いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。
4月17日現在のおすすめメニューのご紹介です♪レギュラーメニュー以外にご用意しておりますメニューは
・4,5月限定!季節のフェアメニュー(前菜・パスタ・お肉料理の全4種)
・穴子のフリット
・自家製香草ハムとルッコラセルバチコ サラダ仕立て
・たけのこと生ハムのカチョエペペ(生パスタ)
・桜エビと菜の花のアンチョビ、アーリオ・オーリオ(生パスタ)
・カムイ豚のロースト
・ブラックアンガス牛のロースト です。
4,5月限定!季節のフェアメニュー(前菜・パスタ・お肉料理の全4種)
「ズワイガニと苺のブルスケッタ」
「ホロホロ鳥とモリーユ茸のラグー」
「グリーンアスパラガスのチーズリゾット」
「仔羊と春野菜のロースト」
ペアリングにおすすめのワインメニューもご用意しております♪詳細は「今回のラインナップはイタリアワイン以外に、新しくギリシャワイン、そしてオレンジワインを加えて合わせて4種類!」の記事へ
数量限定【穴子のフリット】
アーモンドとケッパーのトラーパニソースを添えて
熱々でサクサクとした食感に穴子の旨味が味わえます。なくなり次第終了。在庫なかったらごめんなさい!
おすすめのワインは白ワイン♪
「ベネヴァンターノ・ファランギーナ」ミネラル感があるもののしっかりとした余韻が味わい深いです。
左から「クラウディオ・クアルタ ビー ヴィーノ・ビアンコ シャルドネ」、「ファランギーナ」「ペコリーノ」です。
【たけのこと生ハムのカチョ・エ・ペペ】
カチョエペペはローマ発祥のパスタ料理。カチョはチーズ、ペペはコショウを意味しています。にんにく、オリーブオイルをベースにチーズとコショウをたっぷりかけました✨旬のたけのこと生ハムの旨味をご一緒に♪毎年人気のパスタです👌🏻
【桜エビと菜の花、アンチョビのアーリオ・オーリオ】
アーリオ・オーリオは、にんにくとオリーブオイルをベースとしたパスタです。旬の「桜えび」をたっぷり使い、サクッとした食感に加えて甘みと旨味が味わえます。春野菜の「菜の花」は、ほんのりとした苦みと甘みを兼ね備え、春に向けて冬の眠った体を目覚めさせてくれます♪
【北海道産カムイ豚のロースト】
ソースの香りが食欲をそそります
サクサク!とした食感がたまらないッ北海道産のオリジナルブランドポークです。口の中でとろける旨みと甘みが特徴です!ヘーゼルナッツとマルサラ酒を使ったソースは、ワインのキャラメルのような甘さと酸味のバランスで、本当に美味しいです。
おすすめのワインは赤ワイン♪
「キアンティ“ロッジャ・デル・コンテ”」と「カンティーナ・サンパオロ・イルピニア・アリアニコ」
左が「アリアニコ」右が「キアンティ」です。
レギュラーメニューからも吉田牧場のモッツァレラチーズ・カプレーゼや入荷次第で内容が変わる鮮魚のカルパッチョなど一押しメニューもご用意しております。ワインのお供には生ハム・サラミの盛合わせも♪
【鮮魚のカルパッチョ】
仕入れによって内容が変わる2種盛り合わせ
仕上げにかけるレモンのオリーブオイルが本当に爽やかで、ほどよい酸味が鮮魚にとてもよく合います。
おすすめのワインは白ワイン♪
シャルドネの「クラウディオ・クアルタ ビー ヴィーノ・ビアンコ」すっきりしたワインがカルパッチョには合いますね!
【生ハムサラミの盛り合わせ】
旨味豊かなモルタデッラものっています♪
ぜひおすすめのワインとご一緒にお楽しみくださいませ!当店はカジュアルにイタリアワインを楽しめるトラットリア=ワイン食堂です。わいわい楽しく会話に花を咲かせましょう!!
皆様のご来店お待ちしております♪
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせや、おすすめをご紹介しております。