こんにちは、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
いよいよ6月も終わりに近づいてきましたね!本格的な夏がやってきます♪それにしてもここ最近は蒸し暑く感じますね。スタミナが奪われそうです・・・そんな時は6月いっぱいで終わるおすすめパスタ「サルシッチャとイタリアンパセリのトマトソース スパゲッティ」で力をつけましょう!
ディナーでお出ししている前菜系メニュー「いろいろお肉の盛り合わせ」です!手前は鶏レバーのテリーヌと18か月熟成のパルマ産生ハム。奥左はロースハムのムースに右は北イタリアのマントヴァーノサラミです。このサラミはなかなか肉厚でワインともとても合いますよ♪
特にレバーテリーヌは、レバーをセージとローズマリーで炒めてペースト状にし、さらにシメジを中に入れてます。このシメジとレバーの味わいがこれまたとても合います!
ぜひご一緒に♪
左はシチリア産で「ネロ・ダヴォラ」という赤ワインでブドウ品種の名前もネロ・ダヴォラです。右はトスカーナ産の「キャンティ・ロッジャ・デルソーレ」でサンジョヴェーゼとカナイオーロ・ネロというブドウ品種でできている赤ワインです。ネロ・ダヴォラはGlass¥700 Bottle¥2,600、キャンティ・ロッジャ・デルソーレはGlass¥780 Bottle¥2,880 でご用意しております^^
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