こんばんは、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です♪
続きに続いた「トラットリアレモンのディナーに行ってまいりました」レポ、ついに最終回です^ ^
前回の内容はこちら☞ 「スタッフとトラットリアレモンのディナーに行ってきました!」 「美味しいお料理と進むワインボトル」
ボロネーゼのクリームソースニョッキ¥1,200です♪お取り分けしていただきました(*^^*)
白のボトル、ピエモンテ・コルテーゼ¥3,090の最後の一杯を飲みほし、さて2本目に行きましょう!
≪コンテ・ディ・アタロッコ・フラッパート≫
シチリア産 品種はフラッパート
実はワインボトルメニューの新顔です。7月からディナーではドリンクメニューが新しくなってます。ご紹介が遅くなってすみません^^; また次回へ!
この赤ワインはしっかりした果実味とまろやかなタンニンがあるワインです、そういった味わいのものを好きな人はどんどんグラスが進んでしまうかもしれませんね(飲みやすいといえば、飲みやすいの…かな?)
≪総州古白鶏のロースト¥1400≫
けっこうお腹がいっぱいになりつつも、フラッパートをいただくことで食欲が刺激されます。そんなところへ鶏のローストのお出ましです!喜んでいただきます!!
総州地方の地鶏、古白鶏は全然油っぽくなくて身が引きしまってます。食べごたえあります*^ ^*
もう満腹で食後のコーヒーや紅茶、ドルチェはもう入らずじまい・・・ボトルはお互いで飲みほしほろ酔い気分
と、思いきや・・・野菜のオーブン焼きを頼んだはずが食べた記憶がないという・・・帰りは千鳥足な様子でした^ ^;
お酒でもお料理でもとっても満足なディナーでした!おもいっきり飲みたいと思ったら、ぜひワインボトルをおすすめします。ワインに合うアラカルトメニューも揃えておりますので二人でも、三人でもそれ以上でも!わいわい楽しんでください♪
★御茶ノ水トラットリアレモンのパーティプラン★
30名様~70名様の貸切スペースあり
「おしゃれなインテリアと木のぬくもりあふれる空間で、美味しいパスタとお肉料理のイタリアンはいかがですか?料理と真面目に向き合ってできたトラットリアレモンのスペシャルメニュー、野菜にこだわった金沢シェフのお料理をぜひお楽しみください♪」
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≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日