御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンです。
まだまだ梅雨真っ最中の時期、雨のジメジメとした湿気とドンヨリとした空にパワーを奪われがちですね…。こんな季節の憂鬱はご飯で吹き飛ばしてしまいましょう!トラットリアレモンの今月のパスタとドルチェは夏らしい、エネルギーが湧くようなものをご用意いたしました♪
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆生ハムと甘長とうがらし、スイートコーンのアーリオ・オーリオ スパゲティ ¥1,300◆◇
生ハムの濃厚さ&スイートコーンのハーモニーが絶妙なビアンコパスタ。
芳香な風味でまろやかなパルマ産の生ハムは、一口食べた瞬間に深い旨味とまろやかな味が広がっていきます。そして今が旬のスイートコーンは、素材のもつ優しい甘みと、心地よいシャキシャキとした食感を楽しめます☆ この全く違う二つの素材の味わいの他に、ほんのりした苦味をもつ“甘長とうがらし”と、フレッシュトマトのやさしい酸味もあり、いつの間にかペロリと食べてしまう一品です♫
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆アンチョビと米なすのトマトソース スパゲッティ ¥1,400◆◇
暑い時に欲しくなる「コク」がつまったロッソパスタ。
アンチョビの持つコクがトマトソースと絡まり、その風味は濃厚!芳醇なコクと香りがトマトソースの酸味と甘みを引き立て、後を引きます☆.。.:*・゜ 米ナスはじっくりとトマトソースに煮込まれ、トロける柔らかさ♫ 肉厚なのにトロトロ&ジューシです☆ アクセントにかかっているイタリアンパセリの苦味がコクのあるパスタの後味をスッキリとしてくれます。
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆レモンのシュークリーム ¥500◆◇
3種のレモン風味が楽しめる・ふんわり爽やかなシュークリーム☆.。.:*・゜
見た目もレモンのようなシュークリームは味も香りもレモンづくしなんです♫ 「マスカルポーネ」を使ったクリームは、素材の甘みを生かしたトロトロのレモンクリーム!クリームの中には、レモンピールとバナナがこっそり隠れています。レモンピールと、レモンクリームの組み合わせは爽やかの一言に尽きます.。.:*・゜またソースはレモン果汁とバターで仕上げたもの。シュークリームにつけて食べれば身の引き締まるレモンの酸味がクセになりますよ!
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
これからは暑さで体力を消耗する季節…しっかり食べて夏の太陽に負けない身体にしていきたいですね.。.:*・゚+.。.:*・゚
Trattoria LEMON
〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル・1F
TEL:03-3295-0430
◇ランチ:月曜~土曜・祝日 11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
◇ティータイム:月曜~土曜・祝日 14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
◆ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日*
HP:https://trattorialemon.jp/
ご予約はコチラ