こんにちは、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。先日瀬戸内海の岩城(イワギ)島産のレモンが届きました!
大きくて丸々したレモン!瀬戸内海の岩城島産「脇農園」のレモンは、レモン栽培歴46年のレモンの専門家・脇義富さんが大切に育てた、皮まで食べられる、やさしい酸味のあるレモンです。実際食べ比べてみましたが、方や酸っぱいだけなのに、脇農園のレモンはやわらかい酸味で皮も苦みをそれほど感じません。すごい!
今回は当店オリジナルメニューのレモンを使ったパスタ、「旬の野菜とレモンのクリームソース パスタ」をぜひお楽しみください♪パスタは金沢シェフおすすめ、クリームソースと相性抜群のタリエテッレでご用意いたしました。
脇農園の国産レモンで作った、自家製レモンシロップのカクテル「アマルフィ・リモーネ」¥630です^^このカクテルは、白ワインとソーダで割ったものです。レモンも蜂蜜とお砂糖でつけたものなので甘酸っぱく仕上がってますので、そのままお召し上がりいただけます!ノンアルコールカクテルVer.が「レモンフィズ」¥650というドリンクで、お酒が苦手な方にも自家製レモンシロップをお楽しみいただけます♪
この機会にぜひご利用くださいませ^^
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる