こんにちは、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
昨日の昼はまだ暑いくらいでしたが、夜になると風が冷たくて肌寒い中凍えて帰った吉田です。つい昼が暖かくて・・・と思い気を抜くと風邪を引きかねないので気を付けなければ。
野菜不足が心配とつねづね思うのですが、トラットリアレモンのディナーメニューはお野菜が多い気がします。金沢シェフは時に珍しいお野菜をバーニャカウダや野菜のオーブン焼きに使うので、見ているこちらも自然と勉強になります^^
こちらのメニューは飲み放題のお肉料理でお出ししている「総州古白鶏のロースト」です。ルッコラにプチトマト、アスパラガスが盛りつけられてます!(あと、少ししか見えませんが、焼いたグラナ―チーズがアスパラガスの間にありますね♪香ばしい味わいとチーズのコクがあって美味しいです。サラダメニューにある“クルミとオレンジ・グラナチーズのサラダ”のグラナチーズがこちらです)
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる