御茶ノ水イタリアンのトラットリアレモンです。
昨年はたくさんのご愛顧いただき、ありがとうございました!本年は今まで以上にお客様に喜んでいただけるイタリア料理とワイン、くつろげる空間をご提供できるよう、より一層努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
さて先月の限定パスタ「下仁田ねぎとアンチョビクリームソース スパゲッティ」が大変ご好評をいただきまして(ありがとうございます!)、皆様にもっとこの時期にしか楽しめない下仁田ネギとアンチョビの旨味をお楽しみいただければと思い、こちらのメニューを1月いっぱいまで延長にいたしました!他にも年末年始の疲れが飛んでいくような栄養満点&旨味たっぷりのパスタにドルチェもご用意しました!
◇◆スルメイカとアンチョビ、ケーパー、フレッシュトマトのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,300◆◇
見た目からは想像できない程の!?旨味濃縮のビアンコパスタ。
北海道産「スルメイカ」のプリッとした食感がやみつきになるアーリオ・オーリオ!イカとアンチョビの濃厚な旨味がたっぷりとパスタや具に絡み、見た目のフレッシュさから想像できない程に、食べ応えのあるパスタに仕上がっています🎶
スルメイカはタウリンが豊富で、高タンパク低脂質!年末年始の暴飲暴食で疲れた肝臓を元気にしてくれますし、ダイエット中の方も安心してお召し上がりいただけます!またフレッシュトマトは甘みが強く、ジューシーな味わいです。
アンチョビとフレッシュトマトでほんのりと赤色に染まったビアンコパスタを、ビールやワイン片手にお楽しみください☆
(※野菜につきましては、入荷によって写真と異なる場合があります。)
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◇◆下仁田ねぎとアンチョビクリームソース スパゲッティ ¥1,350◆◇
ねぎの香ばしいかおりと、アンチョビとクリームの意外な相性が癖になりそうな、旨味凝縮の超芳醇パスタです♪
アンチョビ、というとアーリオ・オーリオなど、シンプル味付けのメニューにあわせるイメージが強いのですが、今回はなんとクリームソースとあわせました!アンチョビのもつ深い旨味と、ねぎ特有の甘みがソース全体に行き渡り、普段のクリームスパゲティとは印象の違う味に仕上がっています。
クリームソースの旨味の一端を担っている下仁田ねぎは今が旬!とろとろで甘みが強いのが特徴です。この美味しさを余すことなくお召し上がりいただきたいので、贅沢にねぎ1本丸々使っています!芳醇なクリームと合わせて食べれば、病みつきになる一品になるかと思います*:.。..。.:+・゚
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◇◆ベリーのロマノフ ¥500◆◇
ベリーたっぷり♪ 濃厚だけど甘さ控えめな大人ドルチェ、ロマノフです。
「ロマノフ」はイギリス生まれのデザート。名前はロシアのロマノフ王朝の皇帝に捧げたイチゴのデザートに由来しているそうです。その甘酸っぱいイチゴにぴったりのクリームは「マスカルポーネチーズ」「生クリーム」「メレンゲ」を合わせたもの…メレンゲのフワッとした口当たりと、マスカルポーネのほんのりとした甘みと濃厚さは、さすがイチゴの為に作られたクリームです☆
甘さも控えめで、ベリーの甘酸っぱさを楽しめる、大人ドルチェです。
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新年初めの限定メニューは旨味がギュッと詰まったメニューばかりです!お正月の食事に飽きちゃった…という方はぜひ限定パスタをお楽しみください〜!
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
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