お茶の水イタリアンのトラットリアレモンです。
11月の半ばから急に冷え込んできましたね!早い冬の訪れに体調を崩してしまった方も多いのではないでしょうか…?今月も金沢シェフとパティシエ黒坂が12月にぴったりな栄養満点の味わいある食材で、体も心も温まるメニューをご用意いたしました!寒い日にお腹からぽかぽかと幸せになれる、特別メニューです♪
◇◆サルシッチャとブロッコリーのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,350◆◇
今月のアーリオ・オーリオはジューシーで栄養たっぷり☆ イタリア製ソーセージ「サルシッチャ」と「ブロッコリー」がお皿いっぱいに盛り付けられています!
サルシッチャはスパゲティに合うように「皮なし・あらびき」にしています!ちょっと無骨な見た目ですが、噛めば豚肉らしいジューシーな旨味と、繊細なハーブの香りがふわっと広がります♪ そして最近ビタミンや葉酸などを栄養を豊富に含んでいることで話題になっている「ブロッコリー」は程よく柔らかに茹でられ、青臭さの全くない優しい甘みを楽しめます。ブロッコリーの素朴な味とアーリオ・オーリオの味付けが相性ピッタリなので、ブロッコリーがあまり得意でない方も、美味しさを発見できるパスタに仕上がっています♪ 男性も女性も満足いただけるメニューですので、ぜひご賞味ください!
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◇◆下仁田ねぎとアンチョビクリームソース スパゲッティ ¥1,350◆◇
ねぎの香ばしいかおりと、アンチョビとクリームの意外な相性が癖になりそうな、旨味凝縮の超芳醇パスタです♪
アンチョビ、というとアーリオ・オーリオなど、シンプル味付けのメニューにあわせるイメージが強いのですが、今回はなんとクリームソースとあわせました!アンチョビのもつ深い旨味と、ねぎ特有の甘みがソース全体に行き渡り、普段のクリームスパゲティとは印象の違う味に仕上がっています。
クリームソースの旨味の一端を担っている下仁田ねぎは今が旬!とろとろで甘みが強いのが特徴です。この美味しさを余すことなくお召し上がりいただきたいので、贅沢にねぎ1本丸々使っています!芳醇なクリームと合わせて食べれば、病みつきになる一品になるかと思います*:.。..。.:+・゚
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◇◆ボネ ¥500◆◇
エスプレッソとココアのプリンを、アマレットが優しく仕上げた冬の濃厚ドルチェです。
甘さを控えた濃厚ビターな味わいと、アーモンド等のナッツの香ばしいかおりや歯ごたえが、食後やティータイムを華やかにしてくれます♪ ほんのりとアルコールの香りを纏ったアマレットリキュールが、ビターなプリンを上品な甘さで際立たせています。甘すぎない大人向けのドルチェなので、コーヒーや紅茶以外にも赤ワインと相性が良く、ディナーや昼間の贅沢としても楽しめそうです☆
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今年の冬もまた寒いと噂されていますが、当店の栄養満点のパスタと、ホッと癒されるドルチェで、体も心もポカポカにいたします!ぜひお近くを通った際はお越しください・‥…━━━☆
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
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