お茶の水イタリアンのトラットリアレモンです。
お茶の水も景色が秋に染まり始め、秋の空気が心地よい季節になりましたね!美味しい食材が旬を迎えるこの時期、レモンのパスタやドルチェは秋の深みある素材を生かしたメニューに衣替えをしました♪ 金沢シェフとパティシエ黒坂が厳選した栄養たっぷりな旬の食材と味わいをお楽しみください。
◇◆カリフラワーとアンチョビのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,300◆◇
さっぱりヘルシー&香ばしさが癖になるビアンコパスタ。
今回のアーリオ・オーリオは11月旬の「カリフラワー」が主役!色白の見た目に反してビタミンCがたっぷりなので、風邪やお肌の乾燥が心配になるこれからの季節にはぴったりの食材!食物繊維もたっぷりなので、お腹の健康もサポートしてくれます。ほくほくとして癖もなく食べやすいカリフラワーには、アンチョビの旨味が相性ピッタリ!そしてたっぷり入った「松の実」はしっかりと炒められているので、元々の濃厚な風味に香ばしさも加わり、アンチョビの絡んだカリフラワーと食べれば芳醇な秋の香りを楽しめます♪ 松の実は代謝を上げる効能もあるので、冷え性の人やダイエット中の人には嬉しい食材です。金沢シェフが秋の旨味を最大限に引き出した健康的なパスタを、是非ご堪能ください!
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆生ハムとからし菜のクリームソース スパゲッティ ¥1,400◆◇
たっぷりのサラダからし菜+生ハム+濃厚クリームの黄金律パスタ!
パルマ産の生ハムをふんだんに使った、食べ応え充分のクリームパスタです♪ クリームの濃厚な味わいと、生ハムの持つ高貴な香りで、味覚も嗅覚も満足する贅沢な仕上がりになっています。そしてこの濃厚な味わいのアクセントになるのが、パスタにたっぷり載った「サラダからし菜」です。サラダからし菜は春と秋の旬野菜で、ハーブのような特徴のある香りがほんのりと感じられます。この香りとシャキシャキとした歯ごたえが、味も香りも濃厚な生ハムとクリームソースをさっぱりと、さらに上品に仕立ててくれます。
先月までのきのこのクリームスパゲッティとは、また個性の違うメニューですので、ぜひご賞味ください♪
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆栗のプリン ¥500◆◇
栗のおいしさを余すことなく使った秋のまったり風味プリン☆.。.:*・゜
パティシエの黒坂が今回選んだ秋の味覚は「栗」です。クリームには栗のペーストが使われていますので、味・香りはもちろんのこと食感でも栗をお楽しみいただけます。洋酒と合わせていますので、大人の楽しみになりそうなドルチェです♪ そしてお楽しみのプリンにも、栗ペーストがふんだんに使われています。濃厚なプリンの味わいと、まったりとした栗のハーモニーは食べるごとに贅沢で幸せな気持ちにさせてくれます☆ そして下へ下へとスプーンを進めると、一口サイズの栗がゴロゴロ!食べ終わる頃には栗の旨み・甘みをたっぷりご堪能いただけるかと思います。
秋の優しい空気の中でぜひご堪能ください!
ご予約はコチラ
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
instagramでメニューやワインなどご紹介しています!