あけましておめでとうございます、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
皆様年末年始いかがお過ごしでしょうか?家でゆったりのんびり、または旅行でリフレッシュ。。。今回はカレンダー上短いお正月休みのようですがそんな中でも羽を伸ばしゆっくり休んで新たな気持ちで2016年を迎え、進んでいきたいと思っております。トラットリアレモンは年始営業日は5日火曜日の11時ランチタイムからの営業となりますのでどうぞ今年も宜しくお願い致します。
さて、そんな年初め。本日は金沢シェフおすすめパスタのお知らせです!
◇◆◇ドライポルチーニのクリームソース フジッリ ¥1300◆◇◆
ドライポルチーニのクリームソースはそもそもディナーのおすすめアラカルトメニューの中にあるものでしたが、その味わいに“ぜひランチでも食べたい!”という好評のお声を頂きまして今回はショートパスタ「フジッリ」で登場いたしました☆☆
高級で高価にもかかわらず人気のあるポルチーニ。イタリア語ではフンギ・ポルチーニといい、味、香り、食感共に良く、運ばれてきたお料理からはポルチーニの香りが漂ってきます♪そのドライポルチーニのクリームソース仕立てで、味わいにコクがある「一度食べたらもう一度食べたくなる!」お料理です。ぜひお召し上がりくださいませ。
そしてそしてもう一品は、前回に引き続きまして~~~~こちらッ
広島産牡蠣とルッコラセルバチコのスパゲッティ アーリオ・オーリオ ¥1,400
こちらも大変好評いただきましたメニューです、今月も引き続きぜひお召し上がりいただきたいということで継続決定いたしました!お料理の紹介文は前回担当した者のコメントをそのまま引用いたしましたのでご覧くださいませ。
『広島産の牡蠣がおしげもなく使われた、ニンニクの香るオイルで楽しむビアンコパスタです。
広島産の牡蠣は(先月おすすめパスタに使われた)先月使用した三陸産真牡蠣とはまた風味が変わり、ふっくらと身入りがよく肉厚です。さっぱりとした味わいで「海を感じる」程よい潮の香りがします。
そして牡蠣の味を引き立てる水菜のような見た目の「ルッコラ・セルバチコ」。この名前を初めて聞く方も多いのではないでしょうか?あまり流通のされていない葉物野菜で、ルッコラの野生種と呼べるような、強いゴマの風味とほんのりとした苦味が特徴です。この二つの食材の相性はバツグンで、牡蠣で感じる潮の香りとセルバチコのゴマ風味と苦味がお互いの味を引き立てます。ポイントで入っているトマトで、甘みと爽やかさを楽しめるので、飽きもこず後味もスッキリ!牡蠣もふんだんに使われていますので、栄養満点です。今月も牡蠣好きの方にも、さっぱりしたパスタを召し上がりたい方にもご満足いただける内容です。』
5日火曜日ランチからのご利用となります☆皆様のご来店お待ちしております!
また、 新年会のご予約まだまだ絶賛承り中です★ぜひご利用くださいませ