11月の金沢料理長おすすめパスタ第2弾のご紹介です
「イカとからし菜のスパゲティ」
イカのプリプリ感とからし菜のほろ苦さがオリーブオイルでさっぱりと仕上がっています。
イカはコレステロール値を下げ、疲労回復に効果のあるタウリンも含まれています。動脈硬化の予防、肝臓の強化、女性特有の貧血や更年期障害の改善にも効果的です。
からし菜はカリウムを多く含んでいます。カルシウムやリン、鉄分などのミネラルも豊富ビタミンC、Kを含んでいます。食欲増進、肝機能強化、抗酸化、免疫力強化といった働きがあります。
金沢料理長曰く、この組み合わせはやはり「旬」だから、という理由。旬な味わいを是非、おためしくださいませ。
ランチドリンク付き¥1200 ディナーでもご用意できます。
*次回は第3弾のご紹介です*