皆様、こんばんは。
風の冷たい日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
春はまだ遠く、コートを手放せる日はまだまだ先になりそうですね。
トラットリア レモンのディナーでは
どんなに寒い日でも金沢シェフの温かいお料理を提供しております!
本日は特にオススメのお料理を紹介いたします。
こちらは「穴子のフリット カポナータ添え」です。
さくっとフリット(揚げた)された穴子は
食感もさくさくと楽しくいただける一品です。
バルサミコソースの甘酸っぱい酸味が食欲を進めてくれます。
こちらの白ワインは「インツォリア」です。
こちらはレモンで新しく入荷したシチリア産のワインです。
フルーティーで柔らかな酸味と
ナッツのような香ばしい香りが特徴のワインとなっております。
キリっとした味わいは
穴子のフリットと相性がいいですのでぜひご賞味ください。
こちらは「牛ホホ肉の煮込み」です。
赤ワインで長時間でコトコト煮込み、ほほ肉が口の中でとろけます。
それに合うワインは
ヴェネト州 Masi社の カンポフィオリン です。
エレガントな深味とまろやかな味わいがミックスされ、
牛ホホ肉にとても良く合いますので
こちらも是非ご賞味ください。
トラットリア レモンでは
金沢シェフの温かい料理と美味しいイタリアワイン
スタッフ達のやさしい笑顔で
皆様をお待ちしております。
スタッフのI・Hより。