いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。
新秋刀魚フェアメニューに合わせたD.O.C.G白ワイン。そしてお肉料理に合わせて、今回の新しいワインは赤白共にフルボディタイプをご用意いたしました!
ジョヴァンニーニ ロマーニャ アルバーナ セッコ ジョヤ D.O.C.G
豊かなコクが味わえる白ワイン
Giovanini Romagna Albana Secco Gioja
イタリア エミリア・ロマーニャ州
白ワイン:アルバーナ・ロマーニャ100%
色合いは黄金色。りんごや洋ナシ、花のなどの甘くて爽やかな香り。程よい酸味とミネラル感のバランスも取れて、熟したフルーツの味わいにバランスよく豊かなコクが感じられます。
白ワインには珍しくフルボディタイプでコクのある味わいが特徴的です(アルコール度数高めなのでお気をつけてください!)
Glass¥1,250 Decanter¥5,000 Bottle¥7,500
白ワインのおすすめの料理は新メニューから!丸々一匹食べられます!
【秋刀魚のコンフィ レンズ豆のサラダ仕立て】
オイルで長時間低温調理したコンフィ。秋刀魚の頭から尻尾、骨まで1本丸々食べられます。カボスでほんのり味付けしたレンズ豆は、ほぐした秋刀魚と合わせて食べるのがさらに!美味しい食べ方とのことです♪
絶妙な焼き具合の秋刀魚
【秋刀魚と秋ナスのフリット】
とろりとした甘みのある旬の秋ナスと、火を入れすぎず丁度良い焼き加減の秋刀魚と一緒に巻いたフリットが登場!!フリットは本当にお酒と合いますね♪秋刀魚の旨みも最高です。
スディラテッラ ボヴァーレ
フルボディタイプの果実味豊かな赤ワイン
SU’DITERRA BOVALE
イタリア サルディーニャ島
赤ワイン:ボヴァーレ100%
ブラックベリーやチェリーの凝縮した果実感あり、タンニンをしっかりと感じる、ボリュームのある味わい。
Glass¥1,250 Decanter¥5,000 Bottle¥7,500
赤ワインのおすすめの料理は充実のお肉料理から!
写真は2本ですが、実際は4本でご提供しております。
【ラム肉のスピエディーニ】
スピエディーニとはイタリア語で串焼きという意味です。ラム肉は程よい脂身と旨味成分が豊かで濃厚な味わいで、ミントを使った爽やかなソースとお楽しみください。
赤身肉にはやはり赤身ワイン!
【ブラックアンガス牛のロースト】
柔らかくてジューシーな赤身肉。旨味が凝縮したセミドライトマトとバターでできたソースは、ほんのりトマトの酸味と、コク、まろやかさがバランスよく味わえます♪凝縮された牛肉の旨味とご一緒にお楽しみください!
おすすめのワインと合わせて、この機会にぜひ♪ご了承くださいませ。
イタリアワインをメインにしています
当店はカジュアルにイタリアワインを楽しめるトラットリア=ワイン食堂です。皆様のご来店お待ちしております。
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〒101-0062
千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡ 03-3295-0430
営業時間月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
TEA TIME 14:00-16:00 (L.O.15:00)※TEA TIME前の喫茶のみのご利用はご遠慮いただいております。
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
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