いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。
ディナータイムは17:30オープン、22:00クローズです(L.O. 21:00)食べログからディナータイムのみご予約いただけます。ぜひご利用ください!
現在レギュラーメニュー以外でご用意している本日のおすすめメニューをご紹介します(2025年6月10日現在)ぜひ当店にあるイタリアワインとご一緒に、ペアリングしてみてくださいませ♪
-
まぐろのタルタル
-
ホロホロ鳥のラグー 生パスタ
-
鱧と甘長唐辛子のアーリオ・オーリオ 生パスタ
-
美桜鶏の炭火焼き
-
仔羊のロースト
-
ブラックアンガス牛のロースト
マグロのタルタル
ビネガーとほんの少しマスタードを加えたまぐろのタルタル。酸味豊かなペコリーノというぶどうを使って作った白ワイン、酸味だけでなく厚みもあっておすすめ!他には魚介と合わせるのに最適な Sanpaolo Falanghina Beneventano(ベネヴァンターノ・ファランギーナ)や、今月おすすめのワイン Plentis Montefalco Bianco (プレンティス モンテファルコ ビアンコ)がありますのでぜひ✨
鱧を使ったパスタや、お肉料理は先月に引き続き継続中。仔羊のローストはそろそろ終わりそうな予感です。
仔羊のロースト
仔羊の肩ロースをじっくりローストして、にんにくソースをかけたコクと旨味のあるメイン料理。仔羊の下に敷かれているソースですが、黒ニンニクをペースト状にしたソースです。コクとまろやかさ、そしてほんのり黒ニンニクの甘さを感じられます。今月のおすすめ赤ワインとぜひ✨
ウンブリア州産赤ワイン
Sericum Montefalco Rosso(セリクム モンテファルコ ロッソ)
イタリア ウンブリア州
赤ワイン:サンジョヴェーゼ主体
しっかりとした骨格があり、柔らかな口当たりで飲みやすく、力強いフレッシュ感が味わえます。
【おすすめの料理】
赤身肉が特徴の「ブラックアンガス牛の炭火焼」や「仔羊のロースト」とぜひご一緒にお楽しみください♪
Glass¥1,250 Decanter¥5,000 Bottle¥7,500
ホロホロ鳥とモリーユ
鱧と甘長唐辛子のアーリオ・オーリオ
美桜鶏の炭火焼
ブラックアンガス牛のロースト
数量限定のものですと終売になっているものもございます。何卒ご了承くださいませ。
イタリアワインをメインにご用意
当店はカジュアルにイタリアワインを楽しめるトラットリア=ワイン食堂です。
皆様のご来店お待ちしております。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
Google Maps
〒101-0062
千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡ 03-3295-0430
営業時間月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
公式ホームページはこちら
『御茶ノ水のイタリアン トラットリアレモン』
ネット予約はこちらから
『トラットリアレモン ネット予約』