皆さまこんにちは。御茶ノ水トラットリアレモンです。
春の息吹が感じられる3月がやってまいりました。
当店では、毎月限定の旬の食材を使った新しいメニューをご用意しております。
この季節ならではの味わいをお楽しみください。
食後には当店自慢のドルチェも。
では「3月の金沢シェフおすすめパスタとドルチェ」をご紹介いたします。
□■ 桜エビと菜の花のアーリオ・オーリオ ¥1700 □■
(ランチは1ドリンク付きです)
「アーリオ・オーリオ」はオリーブオイルとにんにくをベースとしたソース。「桜エビ」の旨みある香ばしさと、ほろ苦さと甘味が特徴の「菜の花」が織りなす彩り豊かなパスタ。「フレッシュトマト」のジューシーさが引き立ち、「ケッパー」の程良い酸味がアクセントとなり、素材の味を引き立てます。仕上げに香り高い「イタリアンパセリ」を。春の訪れを感じさせる一皿です。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
<テイクアウトは終了しました>
◇◆ レモンパイ ¥800 ◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ ボネ ¥700 □■
イタリアのピエモンテ州に伝わるチョコレートのプリン、「ボネ」。ピエモンテ南部の方言で「ベレー帽」の意味。ボネを焼く型の形がベレー帽に似ているとか。このボネには、マカロンの原型となったと言われているアマレッティを砕いて入れています。リキュールが効いた濃厚な大人のプリンをお楽しみください。
◇◆ アップルパイ ¥800 ◆◇
<テイクアウトは終了しました>
こちらも毎年大好評の復刻版「アップルパイ」。皆様のアンコールにお応えし、秋から再登場しました。自家製のパイ生地に、白ワインで煮込んだりんごを敷き詰め、アクセントにラム酒に浸したレーズンを加えています。りんごのほのかな甘酸っぱさが口の中に広がります。パイ生地の食感と、ちょっと大人のりんごの味わいをぜひお楽しみください。
トラットリアレモンYouTube
以上、3月のおすすめパスタのご紹介でした。
この時期は新たなスタートを迎える方々が多く、送別会を開く機会も増えてくることでしょう。トラットリアレモンでは、特別な送別会を彩るためのパーティプランもご用意しております。思い出に残る、素敵なひとときをお過ごしください。
トラットリアレモンパーティプラン
PARTY PLAN 2025
https://trattorialemon.jp/private-party/
皆様からのご予約を心よりお待ち申し上げます。
3月20日(木)の祝日も11:00より通常営業いたします。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)