いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
今月からディナータイムではレモンフェアが始まりましたが、フェアメニュー以外にも金沢シェフおすすめのお料理がございますのでご紹介いたします。
● antipasto ●
鮮魚のカルパッチョ ¥1,300〜
カルパッチョは生のお肉やお魚を薄切りにして、オリーブオイルや塩胡椒で味付けしたイタリア料理です。当店はその日に仕入れた鮮魚のカルパッチョをご用意しております。イタリア産レモンオイルをかけて爽やかな風味がお楽しみいただけます♪
ヤリイカと芽キャベツのソテー トラーパ二ソース
¥1,600
アーモンドやケッパー、トマトなどでつくるトラーパニソースは、ヤリイカにとてもよく合います♪シチリアのトラーパニが由来のソース、ぜひヤリイカとお楽しみください♪今が旬の芽キャベツのソテーされた香りが、食欲を刺激します。おすすめの白ワイン「キアレット・バルドリーノ」とご一緒に♪
● pasta ●
ヴェネト州産ホワイトアスパラガスのチーズ リゾット ¥2,000
イタリアでも春を告げる食材としてホワイトアスパラの時期がやってまいりました♪イタリアヴェネト州で採れたホワイトアスパラは、みずみずしくとても甘味があり、獲れたての新鮮さが味わえます。
北イタリアはホワイトアスパラの有数の産地!
新鮮で太さのあるホワイトアスパラをぜひご堪能ください♪
鴨ひき肉と野菜の(ピチ)¥1,650
ピチは太麺のパスタです。鴨ひき肉とよく絡み、ラディッキオやからし菜などのほんのり苦味のある野菜が日替わりで1種類。にんにく、オリーブオイルベースのパスタです。
居心地の良い空間で、美味しい料理とイタリアワインを合わせてお楽しみくださいませ♪
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせや、おすすめをご紹介しております。