いつもご利用ありがとうございます。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
トラットリアレモン春の定番となりました!瀬戸内レモンフェア。
香り高く果汁溢れる瀬戸内レモン×イタリアンディナーをご用意します!
4/1月曜日からスタートです。
2024年のお料理は4品。
生ハム・レモンサラダ
レモン香るフレッシュなグリーンサラダに、熟成で生まれた豊かな風味を持つ生ハムと、カリカリにしたグラナチーズをおのせします。
レモンと春野菜のクリームソース フェットチーネ
レモンの皮と果汁を使用したレモンクリームソース。野菜は5種類ほど。冬の厳しい寒さを耐えた春野菜は栄養満点です!きしめんのような形をしたモチモチの生パスタで。
本日のお魚 レモンアクアパッツァ
厳選した旬の魚を煮込み、旨味を引き出すアクアパッツァ。こちらの写真は金目鯛ですが、真鯛やチビキなどの日も。ミニトマト、ハマグリ、そしてレモンオリーブオイルとソテーして、爽やかな味わい。シェフお得意の魚料理、スタッフも楽しみです♪
黒毛和牛のロースト レモンチーズソース
日本が誇る高級食材、黒毛和牛。しっとりやわらかくジューシーな肉質、上質な脂。濃厚な旨味がたまりません。チーズと卵黄、生クリーム、そして瀬戸内レモンで作るソースを添えて。チーズのコクとレモンの酸味が黒毛和牛をいっそう美味しく。シェフ渾身のメインディッシュ、ご堪能くださいませ。
瀬戸内レモンフェア、4・5月の2か月間限定ディナーです。レモンカクテルやレモンビールなどと、レモンづくしで楽しむのもおすすめです!ノンアルコールのレモンカクテルもございますので、ぜひ。
人気のレモンパイも旬の瀬戸内レモンでおいしさアップです。
皆様のご来店心よりお待ちしております。