いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
今月のディナータイム、金沢シェフのおすすめメニューをご紹介いたします。
● antipasto ●
いよいよ来月で終売!当店の看板メニューです。牡蠣の美味しいこの時期にしか食べられない期間限定!ティンバッロはタンバリンの意味です♪
モンタージオチーズはイタリア、フリウリ地方で作られるチーズです。ハードタイプのチーズで、コクとじゃがいもの旨みが合わさってとっても美味しいです!テーブルに運ばれてきた瞬間にじゃがいもとチーズの良い香りが食欲をそそります。ちなみに「フリコ」はイタリアの郷土料理です。
ぜひワインと一緒に♪山形牛を使った自家製のローストビーフです。シンプルだけど味わい深いルッコラがクセになります。
● Pasta ●
アーリオ・オーリオはにんにくとオリーブオイルのパスタです。旬のほんのり甘いブロッコリーと、芝エビがとてもよく合います♪
・豚バラ肉とそら豆、マッシュルームのトマトクリームソース 生パスタ
ランチタイムではスパゲッティですが、ディナータイムでは、トマトクリームがよく絡んむ生パスタ“フェットチーネ”とお楽しみください!
● Main ●
今月からの新メニュー!青森県産鴨ロース。ソースは、ごぼうと鴨肉の出汁のシェフ特製ソース。ごぼうの豊かな香りが特徴的です♪
おすすめのワインと一緒に銭お楽しみくださいませ!
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせや、おすすめをご紹介しております。