季節の味わいを存分に楽しめる金沢シェフおすすめプラン。忘年会や新年会におすすめの¥6,000プランを紹介します!
ルッコラサラダ
地中海沿岸原産の、ごまのような風味を持つ葉野菜・ルッコラ。ワサビと同じ辛み成分を含み、血液サラサラ効果があります♪ディナーでも何度かお出ししている人気のサラダを、シェフプランでご用意します。露地栽培の力強い味わいのルッコラ。上品な甘みと酸味のバルサミコがルッコラの味わいを引きたてます。
ホタテのタルタル
とろけるような濃厚な甘みと旨味のホタテ。新鮮なホタテとラディッシュ、自家製マヨネーズでタルタル仕立てに。キリっと辛口の白ワインやスパークリングワインとぜひ♪
チーズプディング
卵黄と生クリーム、そしてイタリアチーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノをくちどけなめらかなプディングに。上にはほろ苦い焦がしカラメルソース。クレームブリュレのような冷前菜ができました!
山形牛 自家製ローストビーフ
大自然と美しい水が育んだ山形牛。赤身部分のもも肉は山形牛本来の味わいをしっかりと楽しめます。舌の上でとろけるやわらかさの山形牛の良さをそのままに、低温でじっくりとローストビーフに。
鰆のサルタート 冬野菜とバターソース
上品な甘みの鰆。冬の鰆は脂がのって濃厚な味わいです。皮は香ばしくパリッとソテー、厚みある身はふっくらとやわらかな食感。冬野菜の旨味のバターソースが鰆の味わいを引きたてます。海の恵みと大地の恵みを一皿に。
シェフのおすすめパスタ
旬の食材の味わいを、モチモチの生パスタで。
鴨のロースト 季節の野菜添え
ヨーロッパでは古くから冬の御馳走として愛されている鴨料理。高貴な料理として楽しまれてきました。独特の旨味を持つ鴨。ビューティーミートと言われビタミン・鉄分を豊富に含み、デトックス効果もあるので、お酒をたくさん飲んでも鴨を食べれば大丈夫かも?しれません。程よい脂とやわらかい肉質の鴨ロースを、皮からこんがりソテーした後にオーブンでじっくりとローストします。ジューシーな鴨肉に添えるのは、ごぼうと鴨肉の出汁のシェフ特製ソース。ごぼうの豊かな香りが鴨ロースをいっそうおいしく。
飲み放題 ¥2,000(2時間制)
お付けできます。
忘年会や新年会、プライベートなお集りにぜひご利用くださいませ。