御茶ノ水トラットリアレモンです。今日から4月ですね。桜は あっという間に咲いて、寒くなったり、暖かくなったり。マロニエ通りと言われていた当店の前の「とちの木通り」は青々とした緑がたくさんあるので、良いお天気の日は出勤や、お散歩が楽しくなります。リフレッシュしたい方、気の合う人とのお食事や飲み会など、当店を是非ご利用くださいませ。これから新生活を送る方々をスタッフ一同、心より応援しております。
※メニューは原材料価格高騰のため、一部商品の価格を変更させていただきます。何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
では2023年「4月の金沢シェフおすすめパスタと新しいドルチェ」のご紹介です。
□■たけのこと生ハムのカチョエペペ ¥1500□■⬜︎
(ランチはドリンク付きです)
『カチョエペペ』はローマの名物パスタ。「チーズ(カチョ)」、と「胡椒(ペペ)」をたっぷりかけたにんにくとオリーブオイルのスパゲッティです。旬の「たけのこ」と「生ハム」が入った当店春の人気メニューです。
□■ 苺のロマノフ ¥700 □■
マスカルポーネと生クリーム。マラスキーノとコアントロー、2種類のリキュールを染み込ませたしっとりスポンジ。甘酸っぱい苺。ちょっぴり大人のドルチェです。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
◇◆ レモンパイ ¥750 ◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。今月も引き続き継続いたします。無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
◇◆ サワーチェリーパイ ¥750 ◆◇
喫茶店時代からの大人気デザート、「サワーチェリーパイ」が復刻しました。アルコールを効かせ、煮込んだチェリーは酸味と爽やかさがあります。丁寧に仕上げたパイ生地と、アーモンドプードルとのバランスをお愉しみください。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)
当店では引き続き、お客様が安心してお食事が出来るように、消毒の徹底、CO2を常に計測し、換気の徹底、アクリル板の設置、従業員の健康管理など、感染対策を充分に取り組んでおります。皆様のご理解、ご協力もお願いしております。
パイのテイクアウト可能でございます。ぜひご利用くださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。