御茶ノ水トラットリアレモンです。もう2月ですね。あっという間に1月が終わってしまいました。何だか早く感じるのですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。もうすぐあたたかい春がやってきますね。皆さま引き続き、体調を崩されませんよう、健康第一でお過ごしください。スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
※ランチのメニューは一部、価格を変更させていただきます。何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
では2023年「2月の金沢シェフおすすめパスタとメイン料理」のご紹介いたします。
□■やりいかと春菊、フレッシュトマトのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1500□■⬜︎
(ランチはドリンク付きです)
やわらかく弾力のある「やりいか」と風味豊かで栄養たっぷりの「春菊」、「フレッシュトマト」を入れて、アンチョビとにんにく、オリーブオイルで仕上げました。ひと足早い春を感じさせるスパゲッティです。※写真には載っていませんが、急遽、フレッシュトマトが入ることになりました!
□■ 牛スネ肉のペポーゾ(赤ワイン煮込み)
サラダ・パン・ドリンク付き ¥2200 □■
イタリア・トスカーナ州の郷土料理です。牛スネ肉を黒コショウの粒と一緒に赤ワインでじっくり煮込んでいます。ピリッとした辛さの効いた濃厚な煮込み料理です。ワインのお供におすすめです。
□■ ティラミス ¥700 □■
世界的に有名なイタリアのデザートといえば「ティラミス」。こちらもお客様のご要望にお応えした逸品です。生クリームを使ってないのが特徴。ほろ苦いエスプレッソの効いたイタリアのビスケットと、マスカルポーネチーズが入ったまろやかなクリームとのバランスを是非、お楽しみください。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
◇◆ レモンパイ ¥750 ◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。今月も引き続き継続いたします!無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
◇◆ アップルパイ ¥750 ◆◇
自家製のパイ生地に、白ワインで煮込んだりんごを敷き詰めました。さらに、ラム酒に浸したレーズンをアクセントにお入れしています。りんごの甘味とパイ生地のサクサクした食感をぜひご一緒にお楽しみください♪
まだまだ寒い日が続きますが、スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)
当店では引き続き、お客様が安心してお食事が出来るよう、消毒の徹底、CO2を常に計測し、換気の徹底、アクリル板の設置、従業員の健康管理など、感染対策を充分に取り組んでおります。皆様のご理解、ご協力もお願いしております。
パスタもテイクアウト可能でございます。ぜひご利用くださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。