季節ごとにご用意している、金沢シェフおすすめプラン。
8月から新しいメニューがスタートしました!今回はシェフのいちおし、厳選食材の¥5,000プランを紹介いたします。
乾杯を彩る前菜から
カジキのカルパッチョ
青臭さがなく、クセもないやわらかい食感のカジキ。ビタミンやミネラルなど栄養豊富な魚です。淡白な味わいながらも、程良く脂がのっています。南イタリア、シチリアで良く食べられている魚です。カジキとオレンジ、ウイキョウ、白バルサミコを合わせ、カルパッチョに。さわやかなスターターをどうぞ。
するめイカのリピエノ
リピエノとはイタリア語で詰め物をしたという意味で、野菜にお肉やお米を詰めたり、さまざまなリピエノがあります。するめイカの中にじゃがいも・ケッパー・パン粉などを詰めてオーブン焼きに。それぞれの食材の味わいと食感、そしてするめイカの甘みと旨味をお楽しみください。
長野県産 美女しいたけのフリット トラーパニソース
トラーパニソースとは、シチリアの街、トラーパニで伝わる、アーモンド&トマトで作る珍しい味わいのソースです。
肉厚でジューシー、風味が素晴らしい長野県産美女しいたけ。毎秋トラットリアレモンディナーに使用しています♪美女しいたけを特製衣でさっくりと揚げました。サクッ、ジューシー!熱々フリット。トラーパニソースでいっそうおいしく。
シェフおすすめパスタ
季節を感じる厳選食材で。シェフおすすめパスタご堪能くださいませ!
北海道産亜麻仁牛のカツレツ
やわらかく、赤身の香り・旨味が濃厚な、北海道産亜麻仁牛。口どけのよい良質な脂も亜麻仁牛の特徴です。鉄分やタンパク質も豊富な亜麻仁牛のもも肉に、ミルキーでコクのあるパルミジャーノ・レッジャーノチーズとパン粉を付けて、バターでソテーしました。バター香るザクザクの衣と、亜麻仁牛の深い味わいをご堪能ください。
金沢シェフいちおしメイン、ぜひ!