いつもご利用ありがとうございます。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
5月から初夏の金沢シェフおすすめプランがスタートします!
今回はワンランクアップ!¥5,000プランを紹介します。
三重県産アジのカルパッチョ
味が良いからアジ。と名がついたと言われるアジ。5月から7,8月頃のアジは脂ノリが非常に良く、うまみがたっぷりつまって最高の味わいです。また、良質なたんぱく質、ビタミン、DHAやEPA。血液サラサラ、脳の働きも良くなる栄養が満点の食材です♪プーリア州のレモンオリーブオイルで召し上がりください。
江戸前 煮アナゴ アグロドルチェ
アグロドルチェドルチェとはイタリア語で甘酸っぱいという意味で、シチリアでは伝統的な調理法で保存食にも使われるそうです。
こちらも夏が美味、江戸前アナゴ。アナゴは脂肪が控えめながらアミノ酸やビタミンAが豊富です。暑くなってバテ気味の体にピッタリな食材ですね。やわらかい食感なのに、形が崩れずふっくらとしているのは江戸前アナゴならでは。ふっくらとろけるアナゴに、ナスやズッキーニ、玉ねぎ・レーズン・松の実の甘酸っぱいマリネと合わせました。
冷製カッペリーニ
夏のトラットリアレモン大人気メニュー!冷製カッペリーニをシェフプランでご用意しました♪
フルーツトマトや桃など、瑞々しい野菜や果物をふんだんに使った特製パスタをご堪能ください。
シェフのおすすめパスタ
旬の厳選食材で、パスタをお作りします。初夏の野菜は自然な甘さのトウモロコシやズッキーニなどなど。パスタの内容はスタッフへお気軽にお尋ねください。
牛タンのコンフィ サルサベルデ
ニュージーランド産グラスフェッドビーフの希少部位、牛タンを香味野菜・香草と一緒にオリーブオイルでじっくりと煮、口の中でとろけるやわらかさに仕上げました。サルサベルデはイタリアンパセリと白ワインビネガー・卵、ケーパーで作る、イタリアでは牛タンと合わせるのが定番で、酸味のあるさっぱりとした緑色のソースです。初夏にぴったりのメインができました♪