いつもご利用ありがとうございます。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
5月から初夏の金沢シェフおすすめプランがスタートします!
今回はとってもお得なプラン、¥3,500プランを紹介します。
三重県産アジのカルパッチョ
味が良いからアジ。と名がついたと言われるアジ。5月から7,8月頃のアジは脂ノリが非常に良く、うまみがたっぷりつまって最高の味わいです。また、良質なたんぱく質、ビタミン、DHAやEPA。血液サラサラ、脳の働きも良くなる栄養が満点の食材です♪プーリア州のレモンオリーブオイルで召し上がりください。
江戸前 煮アナゴ アグロドルチェ
アグロドルチェとはイタリア語で甘酸っぱいという意味で、シチリアでは伝統的な調理法で保存食にも使われるそうです。
こちらも夏が美味、江戸前アナゴ。アナゴは脂肪が控えめながらアミノ酸やビタミンAが豊富です。暑くなってバテ気味の体にピッタリな食材ですね。やわらかい食感なのに、形が崩れずふっくらとしているのは江戸前アナゴならでは。ふっくらとろけるアナゴに、ナスやズッキーニ、玉ねぎ・レーズン・松の実の甘酸っぱいマリネと合わせました。
おすすめパスタ
旬の厳選食材で、パスタをお作りします。初夏の野菜は自然な甘さのとうもろこしやズッキーニなど。パスタの内容はスタッフへお気軽にお尋ねください。
牛ハラミのグリル
ニュージーランド産グラスフェッドビーフ シンスカート(ハラミ)。牛の背側に近い希少部位です。ニュージーランドのミネラル豊富な牧草を食べて、365日放牧で育ったグラスフェッドビーフ。ハラミは適度な脂とコクと旨味があり、赤身は濃い味わいです。程よい噛み応えがあり、低カロリーでヘルシーなメインです。