いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
暖かい日が続き、春の訪れを感じさせます。
4月の『金沢シェフおすすめパスタ』は、この時期ならではの「あの」人気メニューが登場!
食材の旨味を活かした金沢シェフのパスタを、この機会にぜひご堪能ください。
◇◆ 桜えびとルッコラ、フレッシュトマトのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,450 ◆◇
アーリオ・オーリオは、にんにくとオリーブオイルをベースとしたパスタです。駿河湾産の旬の「桜えび」をたっぷり使い、サクッとした食感に加えて甘みと旨味が味わえます。「フレッシュトマト」は、みずみずしくてほんのり酸味があり、さっぱりとした味わいに仕上がっています。酸味と塩味のアクセントにもなる「ケッパー」、味に深みを出す「アンチョビ」を少し入れています。ほのかにゴマのような香りを持つハーブ「ルッコラ」を添えています。
◇◆ 生ハムとたけのこのカチョエペペ ¥1,500 ◆◇
カチョエペペはローマ発祥のパスタ料理。カチョは“チーズ”、ぺぺは“コショウ”を意味します。にんにく、オリーブオイルをベースに、グラナチーズとコショウをたっぷりかけた、毎年大人気のメニューです。シャキシャキとした食感の国産のたけのこをふんだんに使い、熟成されたパルマ産の生ハムが、コクと旨味をプラスします。
【 4月のドルチェ 】
◇◆ ティラミス ¥700 ◆◇
生クリームを使っていないティラミスです。当時「どっちの料理ショー」で取り上げられた当店自慢のティラミスが、久しぶりに復活しました。メレンゲとマスカルポーネチーズを使った食感は、ふわふわとお口の中でとろけます。あの味をご存知の方もまだの方も、ぜひ一度お召しあがりくださいませ♪
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。復活以降、当日完売してしまうほど大変好評いただいております。今月も引き続き継続いたします!無添加レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンカスタードクリーム。優しい味わいです。
◇◆ サワーチェリーパイ ¥750 ◆◇
時間をかけて丁寧に仕上げたパイ生地は、香ばしく噛めば噛むほどほんのりと甘みが広がります。そこへ程よい酸味と爽やかさのあるサワーチェリーが包まれることで、美味しさがさらに増します♪
「パスタもテイクアウト可能ですので、ぜひご利用くださいませ。
皆様のご来店お待ちしております!」
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