いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
暖かい日差しに、春を感じる3月。
桜の開花が楽しみな時期でもあります。
3月の『金沢シェフおすすめパスタ』は、旬の野菜を使った栄養満点のメニューです。
寒い冬の季節から、暖かい春へと身体を目覚めさせていきましょう!
◇◆ 生ハムと春野菜のアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,450 ◆◇
「アーリオ・オーリオ」は、にんにくとオリーブオイルをベースとしたパスタです。
熟成された生ハムのジューシーな旨味がプラスされ、春野菜がたっぷり入っています。
シャキシャキとした食感と甘みのある「スナップえんどう」、春の訪れを告げる「ウド」。ちょっと珍しい野菜の「根みつ葉」は、食感がごぼうに似ています♪この機会にぜひ、お楽しみください。(仕入れ状況により、野菜の内容は変更になる場合があります)
◇◆ イイダコとそら豆のトマトソース スパゲッティ ¥1,450 ◆◇
イイダコを香味野菜たっぷりのトマトソースでじっくり煮込みました。イイダコの旨味と、プリッとした歯ごたえもお楽しみください。根強いファンが多い“イイダコのトマトソース スパゲッティ”は、長らくご愛顧いただいているメニューのひとつでもあります。ホクホクとした食感とほんのり甘みのある「そら豆」を加えています。
【 3月のドルチェ 】
◇◆ ティラミス ¥700 ◆◇
生クリームを使っていないティラミスです。何年か前に「どっちの料理ショー」で取り上げられた、当店自慢のティラミスが久しぶりに復活しました。卵のメレンゲとマスカルポーネチーズを使った食感は、ふわふわとお口の中でとろけます。あの味をご存知の方もまだの方も ぜひ一度、お召しあがりくださいませ♪
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。今月も引き続き継続いたします!無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
◇◆ サワーチェリーパイ ¥700 ◆◇
時間をかけて、丁寧に仕上げた生地は香ばしく、噛めば噛むほどほんのりと甘みが広がります。そこへ程よい酸味と爽やかさのあるサワーチェリーが包まれることで、美味しさがさらに増します♪
「パスタもテイクアウト可能ですので、ぜひご利用くださいませ。
皆様のご来店お待ちしております!」
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)