いつもご利用ありがとうございます。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
3月から始まりました!瀬戸内レモンフェアのお料理の紹介です。
アオリイカとマスカルポーネクリームのサラダ
イカの王様アオリイカ。弾力があり、甘みがあります。
濃厚でコクのあるマスカルポーネチーズと生クリーム、レモンの皮・果汁で作ったマスカルポーネクリーム。イタリア葉野菜とサラダ仕立てに。始めの一皿にいかがでしょうか?
トリッパのパン粉焼き グリビッシュソース
トリッパはハチノスとも呼ばれる牛の2番目の胃です。臭みはなく、ぷるっとした食感のトリッパをこんがりきつね色になるまで、ザクザクッのパン粉焼きに。
グリビッシュソースは卵黄とイタリアンパセリ、ケーパー、白ワインビネガーで作る冷製のソースです。酸味のあるグリビッシュソース&瀬戸内レモンをぎゅっっと搾って召し上がりください。
春野菜のレモンクリームソース フェットチーネ
冬の厳しい寒さを耐え抜いた春野菜は栄養がたっっっぷりです!旬の春野菜それぞれの味わいと、レモン香るクリームソース。モチモチの生パスタ、フェットチーネで。
ミルクフェッドヒレ肉のロースト きのことレモンクリームソース
イタリア産ミルクフェッド(乳飲み仔牛)は驚くほどやわらかく、しっとりとした肉質で、高級感ある味わいです。いろいろきのこの旨味がたっぷりのシェフ特製ソースとお楽しみください。
春限定の香り高く果汁溢れる瀬戸内レモンを楽しむトラットリアレモンディナー、お料理を4品ご用意しました!ぜひご利用くださいませ。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。