いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
皆様、明けましておめでとうございます!
年末年始いかがお過ごしですか?これから初詣に行かれたり、福袋など買われたりしますでしょうか。2021年はコロナ禍で大変な時期ではございましたが、年末には多くのお客様にご利用いただきました。本当にありがとうございました。
どうぞ本年もよろしくお願いいたします。新年は5日水曜日11:00から営業いたします。
それでは、1月『金沢シェフおすすめパスタ』のご紹介です。
◇◆ 古白鶏(こはくどり)とごぼうのトマトソース スパゲッティ ¥1,400 ◆◇
「古白鶏(こはくどり)」は、クセのないまろやかな旨味とコクがあります。弾力のある歯ごたえは、噛めば噛むほどジューシーな味わいが楽しめます。
旬の野菜「ごぼう」は、とても柔らかい食感で味わい深く、栄養面では食物繊維が豊富な食材です。ほかにも、ほんのり甘みのあるパプリカを加えています。香りづけに加えたローズマリー。その独特な香りはトマトソースとよく合い、鶏肉の臭み消しにもなります。
仕上げに、グラナチーズをかけています。
◇◆ 下仁田ネギとあやめ雪かぶ、えびのアンチョビクリーム スパゲッティ ¥1,500 ◆◇
甘く、とろりとした食感が特徴の「下仁田ネギ」。まろやかなクリームソースに合わせて、お楽しみいただけます。
ちょっと珍しい野菜の「あやめ雪かぶ」は、噛むと柔らかくてみずみずしく、ほんのり甘みがあります。
クリームソースにはアンチョビを加えて、コクのあるソースに仕上げています。歯ごたえがあって、ごろっとした大きなエビの味わいと相性抜群です!
【 1月のドルチェ 】
◇◆ ティラミス ¥700 ◆◇
生クリームを使っていないティラミスです。何年か前に「どっちの料理ショー」で取り上げられた、当店自慢のティラミスが久しぶりに復活しました。卵のメレンゲとマスカルポーネチーズを使った食感は、ふわふわとお口の中でとろけます。あの味をご存知の方もまだの方も ぜひ一度、お召しあがりくださいませ♪
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。今月も引き続き継続いたします!無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
≪アップルパイ≫
自家製のパイ生地に、白ワインで煮込んだりんごを敷き詰めました。さらに、ラム酒に浸したレーズンをアクセントにお入れしています。りんごの甘味とパイ生地のサクサクした食感をぜひご一緒にお楽しみください♪
「パスタもテイクアウト可能ですので、ぜひご利用くださいませ。
皆様のご来店お待ちしております!」
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)