いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
先日10月のおすすめパスタの試食会がありました!「食彩の王国」でも取り上げられた青茄子ペーストと生ハム、オリーブのパスタも今月で最後となります。ぜひ食べおさめにいかがでしょうか?ご来店お待ちしております♪そして、いよいよ来月よりお酒が解禁となりそうですね!皆様に美味しいお料理とワイン、ビールがようやくふるまえると思うと、本当にうれしく感じます。おすすめのワインもどれにしようかと、わくわくが止まりません。
ディナーメニューから「岩中豚のオーブン焼き」です。“いわちゅうぶた”と読むこの豚は、数々の品評会で最優秀賞に輝いています。純白で適度なしまりの脂肪とジューシーさをあわせもち、まろやかな旨味と深いコクが味わえます。 もうお酒に合うこと間違いなしです!ワインなら日本ワインの「古代甲州」、もちろんビールでも、楽しいひと時がお過ごしいただけます♪
さらに、テイクアウトからは「スカンピのロースト」です。
こちらもお酒によく合います!店内でもお召し上がりいただける黒板メニューでもあります。なので、ワインリストにもあるイタリア・ピエモンテ州産のシャルドネ100%白ワイン「ランゲ・シャルドネ」などと合わせてお召し上がりいただくのも、いいかもしれません。黄色いソースは、パプリカ、エシャロット、オリーブオイル、シェリービネガー、白バルサミコ酢などで作った「自家製パプリカソース」です。スカンピの旨味と相性抜群です。テイクアウトの場合、前日までのご予約でお願いしております。ぜひ、一度お試しくださいませ。
トラットリアレモンは新型コロナウイルスの感染予防およびお客様とスタッフたの安心と健康を守るため、感染防止対策を徹底してまいります。
営業前には従業員の検温による体調管理の確認。
高い天井と換気システムにより店内換気は十分に行っています。また、アルコール消毒につきましても今後も徹底して行ってまいります。
店舗入り口・お手洗い入口前の二か所にて消毒液をご用意しておりますので、除菌のご協力をお願いいたします。店内には透明のアクリル板を設けて仕切りを作り、お客様が安心してお食事できる環境を整えております。ランチタイムだけではなく、ディナータイムにおかれましても各テーブルにアクリル板を設置しておりますので、お気軽にご使用くださいませ。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせや、おすすめをご紹介しております。