いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
少しずつ暖かくなってきました。過ごしやすい日が続きますが、寒暖差で体調を崩しやすい時期でもあります。季節の食材のエネルギーを取り入れながら、春に向かってのりきりましよう!金沢シェフが腕を振るって皆様のお越しをお待ちしております♪
3月の『金沢シェフおすすめパスタ』のご紹介です。
◇◆生ハムと新玉ねぎ、春野菜のスパゲッティ ¥1,400◆◇
18ヶ月熟成させたパルマ産の生ハムをたっぷり使っています。新玉ねぎは3、4ヶ月早取りした玉ねぎで、みずみずしく甘みがあります。旬の春野菜も加えました。やわらかくシャキシャキ感と甘みが味わえる“アスパラガス”と、ホクホクとした“そら豆”、緑が鮮やかな“スナップえんどう”です。野菜好きにはたまらない一品です(野菜の内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます)
にんにく、オリーブオイルをベースにグラナチーズを加え、さらに熟成された生ハムの味わいが、パスタに旨味をプラスしています。
◇◆イイダコのトマトソース スパゲッティ ¥1,400◆◇
イイダコを香味野菜たっぷりのトマトソースでじっくり煮込みました。イイダコの旨味とトマトの酸味は相性抜群です。プリッとした歯ごたえもお楽しみください。根強いファンが多い“イイダコのトマトソース スパゲッティ”は、長らくご愛顧いただいているメニューのひとつでもあります。ぜひご利用くださいませ♪
◇◆ ズッパ・イングレーゼ ¥620◆◇
香り高いリキュールにたっぷりとひたしたスポンジ。そこへ軽めのカスタードクリームをのせて、ピーチピューレソースをかけたしっとり大人のドルチェです。
◇◆アップルパイ ¥700◆◇
自家製のパイ生地に、白ワインで煮込んだりんごを敷き詰めました。さらに、ラム酒に浸したレーズンをアクセントにお入れしています(生クリームつきです!)りんごの甘味とパイ生地のサクサクした食感をぜひご一緒にお楽しみください♪
◇◆レモンパイ ¥700◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。喫茶店時代の味で復刻です!無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
パスタとパイ2種はテイクアウトも可能ですので、ぜひご利用くださいませ。
皆様のご来店お待ちしております。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
1/8〜3/21まで緊急事態宣言に伴い営業時間は
≪月~土≫
ランチ:11:00-17:00
ティータイム:14:00-17:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:00-20:00(ラストオーダー19:00)
*定休日:日曜日
と、変更になりますのでよろしくお願いいたします。
営業時間のお知らせやメニューのおすすめなど、ツイッターにて随時更新中こちら
ぜひご覧ください