いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
今日は寒いですね!雨が降っているせいか特にそう感じます。open前は店内もまだ寒いので、早いうちから暖房、加湿器をつけてお客様を迎える準備をします。暖かくしてお過ごしください。
さて、今月よりDinnerでは新しいメニューがスタートいたしました。厳選された食材を惜しみなく使った数々のお料理をぜひご堪能いただけたらと思います♪(当店はGoToEatキャンペーンTokyo食事券加盟店です。アナログでの食事券に加えスマートフォンを使ったデジタル食事券にも対応しています。また、食べログのネット予約を通じてTポイントもお使いいただけます。GoToEatでたまったポイントをぜひご活用ください)
濃厚な旨味を持つホッキ貝をグリルし、イタリア・ローマの冬野菜プンタレッラと合わせました。こがしバターとアンチョビのソースでお召し上がりください。
伊勢海老の出汁がたっぷり入った少し辛めのスープです。ヤリイカ、アサリ、白身魚などの魚介が盛りだくさん♪一緒にあるカリカリバゲットをつけてお召し上がりください。
牛テールは牛の尻尾にあたる部位で、旨味とコラーゲンの塊です。じっくり煮込んだソースに出汁として含まれ、さらにスタミナ満点です。旬の野菜のゴボウと、ソースがよく絡むもちもちの生パスタ「パッパルデレ」と一緒にお召し上がりください。
エゾシカ肉は赤身が主体で鉄分が豊富。脂質が低く、高たんぱく質です。柔らかくきめ細かなロース肉をグリルし薄切りのステーキに仕上げました(タリアータはイタリア語で、薄切りステーキの意味です)赤ワインとエゾシカ肉を煮込んで作ったシェフ特性のソースでお召し上がりください。
日本三大和牛の一つ「米沢牛」のローストは、肉の旨味はもちろんその柔らかさも絶妙で、さらには添えてあるミントソースとの相性が抜群。白ワインビネガーとオリーブオイル、ミントで作った爽やかなソースが、コクのある米沢牛の旨味を引き立たせます。
ディナータイムでは会食事の注意点の一つ「小皿」分けでの配膳を行っております。お料理をシェアされるお客様へは分けた状態でお持ちいたします。また、2名様以上でのご来店の場合「小声」での会食をお楽しみいただきますようお願いいたします。
トラットリアレモンは新型コロナウイルスの感染予防およびお客様とスタッフの安心と健康を守るため、感染防止対策を徹底してまいります。
営業前には従業員の検温による体調管理の確認。
高い天井と換気システムにより店内換気は十分に行っています。また、アルコール消毒につきましても今後も徹底して行ってまいります。
店舗入り口・お手洗い入口前の二か所にて消毒液をご用意しておりますので、除菌のご協力をお願いいたします。店内には透明のアクリル板を設けて仕切りを作り、お客様が安心してお食事できる環境を整えております。ランチタイムだけではなく、ディナータイムにおかれましても各テーブルにアクリル板を設置しておりますので、お気軽にご使用くださいませ。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
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