こんにちは。御茶ノ水 とちの木通りにあるイタリア料理店「トラットリアレモン」です。
いよいよ4月! 職場や学校に、そして家族やお友達にも新しい風が吹いて、なんだかワクワクドキドキな季節ですね。
当店は、プライベートからビジネスシーンまで様々な用途にご利用いただけます。皆様が楽しく素敵な時間をお過ごし頂けるよう、アラカルトからコース、定番ジュースやワイン等、取り揃えております。
では、ランチで大人気の月替わり【4月の金沢シェフおすすめパスタ】、ご紹介いたします。
○●たけのこと生ハムのカチョエペペ¥1,450●○
1品目は、「カチョ」は「チーズ」「ペペ」は「コショウ」のこと。旬の「たけのこ」は、柔らかくシャキシャキと歯ごたえあり。パルマ産生ハムの凝縮された旨味が、美味しさを引き立てます。にんにく、オリーブオイルをベースに、コショウとチーズがたっぷりかかったローマの名物パスタです。
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
○●グリーンアスパラとルッコラの トマトソース スパゲッティ¥1,400●○
2品目は、春の太陽をたっぷり浴びた旬のアスパラガスは、甘さたっぷり。程よくバターで炒め、プーリア州のトマトを使った 甘酸っぱいトマトソースで絡めました。カルシウムやビタミン豊富なハーブ「ルッコラ」がアクセント。グラナチーズがけです。
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ 苺のクレームダンジュ¥620 ◆◇
3品目、クレームダンジュは「天使のくちどけ」という名の通り、フレッシュなフロマージュブラン(白いチーズ)がお口の中でとろけます。ふんだんに入った苺と、サクサクしたクランブルとの食感をお楽しみください。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ レモンパイ¥620 ◆◇
4品目は、沢山のお客様からのアンコールにお応えした、レモンのカスタードクリームにふんわりメレンゲの「レモンパイ」。はちみつに漬けたレモンをトッピングしています。
爽やかなレモンそのままの味わいをお楽しみください。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
以上、パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様に喜んでいただけるよう、丹精込めて作っています。サービススタッフ達も、常に心の込もった対応を心がけております。
おいしい、楽しいイタリアンを!今月もたくさんの皆様の笑顔に出会えることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
歓送迎会などにも是非、ご利用くださいませ。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ