こんばんは。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
1月よりパーティプランが新しくなりました!
今回はお得な3500円プランについてご紹介します。
乾杯を彩る前菜は
・イタリア冬野菜のサラダ
野菜はその日のおすすめになりますが、ルッコラやカステルフランコ、プンタレッラなどなど。ドレッシングも野菜の味わいに合わせてお作りします。ルッコラですと黒バルサミコが合います!プンタレッラですとレモンとオリーブオイルで。トラットリアレモンこだわりの野菜をお楽しみください。
・パルマ産18ケ月熟成生ハム
・ポレンタとバッカラマンテカート
ポレンタはとうもろこしの粉で作ったイタリアではお粥のような、パンのような定番のお料理です。北イタリアの寒冷な山岳地帯では小麦の栽培が難しく、生産性の高いトウモロコシが使われたそうです。ふんわりもちっとした食感で、クセのない味わいです。北イタリアの人をポレントーネ( ポレンタを食べる人達)と呼ぶほど北イタリア、ベネト州では食べられています。
バッカラマンテカートはイタリア語で干し鱈を意味するバッカラ マンテカートとは混ぜる、練るという意味です。
そしてイチオシの前菜
・やりイカのトラーパニソース。ディナーの常連様でしたら召し上がったことのある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
シチリアの街、トラーパニ。アーモンドが名産のこの街で伝わるソースはパスタのソースにしたり、冷製スープにしたりと万能なソースです。金沢シェフはやりイカのグリルと合わせます!アラカルトでも好評いただいているメニュー、パーティプランにお入れしました。
・季節のおすすめパスタ2種
そのとき一番のおいしい食材でパスタを2種類ご用意します!
・フラップミートのタリアータ
フラップミートとはカイノミと呼ばれる中バラの部分です。マスタード、エシャロット、マルサラ酒で作るほんのりと甘みのあるソースで。ボリュームたっぷり、食べ応えのあるメインです。
シェフのイチオシパーティプラン、ぜひご利用ください!
オプションでデザートが¥500で
飲み放題(2時間)が¥1,500 で お付けできます。
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尚、入荷状況によりお料理内容が変更になる場合があります。ご了承くださいませ。
またアレルギーや苦手な食材がありましたらスタッフへ教えてください。
皆様のご来店心よりお待ちしております。