御茶ノ水のとちの木通りにあるイタリアン・トラットリアレモンです。ついに2020年がやってきました!そして令和2年、皆様、本年もどうぞよろしくお願いいたします!新年は6日からの営業です。
新春も有機野菜を使った金沢シェフが心を込めて、そして腕をふるってお待ちしております。1月は新しくなった新年会プランからスタートです。今年も様々なプランを企画しております。随時Blogにてお知らせいたします。。皆さま楽しみにしていてくださいね。
2020年も楽しい仲間たちや ご家族との時間や大切な人と。ビジネスシーンやプライベートなど、用途によって様々にご利用いただけます。では大人気の【1月の金沢シェフおすすめパスタ】をご紹介いたします。
○● ごぼうと生ハム、ほうれん草のクリームソース ¥1,450 ●○
1品目は契約農家さんから届いた「ごぼう」は香りが高く、加熱すると旨さ抜群!そしてパルマ産の熟成生ハム、厚みのある濃い色「ほうれん草」はカロテン・鉄分を多く含み、がん予防や生活習慣の予防にもつながります。グラナチーズと少し卵黄が入ったコクのある生クリームで心も身体もあたたまる逸品です。
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
○● 牡蠣と菜の花のアーリオ・オーリオ スパゲッティ¥1,450 ●○
2品目は広島産の”海のミルク”と呼ばれる旬の「牡蠣」と、春を先取りした「菜の花」はビタミンCや葉酸、鉄分豊富で免疫力UP!イタリア産のアンチョビと にんにく、プーリア州のオリーブオイルとの絡みは絶妙な味わいです。
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
○● 柚子のチョコムースケーキ ¥620 ○●
3品目は、旬の柚子(ゆず)を使ったチョコムースケーキ。濃厚なチョコの生地にゆずピールが入っています。生クリームも柚子の味。ほろ苦さと香り豊かな味わいです。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ リコッタチーズケーキ ¥620 ◆◇
そして4品目は再びリクエストにお答えしてリコッタチーズにバターとレーズンを加えた、しっとり濃厚なベークドチーズケーキのタルト。レモンの風味がちょっぴり爽やかです。食後のコーヒーと一緒にいかがでしょう。
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
以上、1月も4品をご用意いたしました。パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様に喜んでいただけるよう、手間暇心を込めて作っています。サービススタッフ達も新たな気持ちで心を込めてお客様に対応しております。おいしい、楽しいイタリアンを。たくさんの皆様にお逢いできますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。新しくなった新年会プランも是非、ご利用くださいませ。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ