新年明けましておめでとうございます!御茶ノ水のとちの木通りにあるイタリアン・トラットリアレモンです。ついに2020年!そして令和2年!本年もどうそぞよろしくお願いいたします。
新春も有機野菜を使った金沢シェフが腕をふるってお待ちしております。1月は新年会にぴったりな当店をご利用くださいませ。では【1月の金沢シェフおすすめパスタ】をご紹介いたします。
○● ごぼうと生ハム、ほうれん草のクリームソース スパゲッティ¥1,450 ●○
1品目は契約農家さんから届いた「ごぼう」は香りが高く、加熱すると旨さ抜群!そしてパルマ産の熟成生ハム、厚みのある濃い色「ほうれん草」はカロテン・鉄分を多く含み、がん予防や生活習慣病予防にもつながります。グラナチーズと少し卵黄が入ったコクのある生クリームで心も身体もあたたまる逸品です。
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
○● 牡蠣と菜の花の・アーリオオーリオ スパゲッティ¥1,400 ●○
2品目は、広島産の〝海のミルク”と呼ばれるプリプリの「牡蠣」と、春を先取りした「菜の花」はビタミンCや葉酸、鉄分豊富で免疫力UP。イタリア産のアンチョビと にんにく、プーリア州のオリーブオイルとの絡みは絶妙な味わいです。
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ 柚子のチョコレートムースケーキ¥620 ◆◇
3品目は、旬の柚子(ゆず)を使ったチョコムースケーキ。濃厚なチョコの生地には柚子のピールが入っています。生クリームも柚子の味。ほろ苦さと香り豊かな味わいです。食後に是非おすすめです。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ リコッタチーズケーキ ¥620 ◆◇
そして4品目もリクエストにお答えしてリコッタチーズにバターとレーズンを加えた、しっとり濃厚なベークドチーズケーキのタルト。レモンの風味がちょっぴり爽やかです。食後のコーヒーと一緒にいかがでしょう。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
以上、1月も4品をご用意いたしました!パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様に喜んでいただけるよう、工夫をしたり、研究を重ねたり、心を込めて作っています。サービススタッフ達も新しい気持ちで心を込めてお客様に対応しております。おいしい、楽しいイタリアンを。2020年もたくさんの皆様にお逢いできますように。スタッフ一同、心よりお待ちしております。新しくなった「新年会」プランもご用意しております。是非、ご利用くださいませ。
ご予約はコチラ