こんにちは。御茶ノ水のとちの木通りにあるイタリアン・トラットリアレモンです。11月がやってきました! だんだんと寒くなってきましたね。大人気の【11月の金沢シェフおすすめパスタ】。今月も有機野菜を使った金沢シェフが腕をふるってお待ちしております。今月も大切な方々や楽しい仲間、ご家族やお祝いのお席、お母様方の集まりや職場の懇親会、交流会、ビジネスシーンやプライベートなど。用途によって様々にご利用いただけます。ではさっそく今月もご紹介いたします。
○● 美女しいたけと農家ベーコン、フレッシュトマトのスパゲッティ¥1,480 ●○
1品目はドイツ農家で古くから作られていた製法を再現したベーコンです。豚バラ肉をドイツ岩塩で塩漬けし、スモークしています。表面の黒褐色が旨味を閉じ込め、ジューシーでとても柔らか。免疫力を高める美女しいたけは肉厚で濃厚な味です。香り豊かな春菊とフレッシュトマトとのバランスをお楽しみください。
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
◇◆あやめ雪かぶと小松菜のアンチョビクリーム スパゲッティ ¥1,400 ◆◇
2品目は「あやめ雪かぶ」は、陽のあたる部分が薄紫色になり、土中の部分が真っ白なところから名付けられました。そしてカルシウム豊富な「小松菜」。香ばしく炒めたにんにくとイタリア産アンチョビの、まろやかなクリームソース。これからの寒い季節にぴったりのパスタです。
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ カボチャのティラミス¥620 ◆◇
3品目は、旬のカボチャとマスカルポーネのクリームを使った自家製ティラミスです。ビスケットのエスプレッソとアマレットを染み込ませた、甘くてほろ苦い大人の味です。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ リコッタチーズケーキ ¥620 ◆◇
そして4品目は リコッタチーズにバターとレーズンを加えた、しっとり濃厚なベークドチーズケーキのタルト。レモンの風味がちょっぴり爽やかです。食後のコーヒーと一緒にいかがでしょう。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
以上、11月も4品をご用意いたしました。パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様に喜んでいただけるよう、心を込めて作っています。サービススタッフ達も心を込めてお客様に対応しております。おいしい、楽しいイタリアンを。たくさんの皆様にお逢いできますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貸切パーティや歓迎会などにも是非、ご利用くださいませ。スタッフにお気軽にお問い合わせください。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ