こんにちは。御茶ノ水のとちの木通りにあるイタリア料理店・トラットリアレモンです。いよいよ10月! まだ夏のような暑さが続いている10月ですが、今年もあと2か月。。月日が経つのは本当に早いです。大人気の【10月の金沢シェフおすすめパスタ】。今月も旬の食材を揃え、金沢シェフは腕をふるってお待ちしております。大切な方々や楽しい友人とご一緒に。または一人になりたい時、リフレッシュしたい時。ご家族やお祝いのお席に。お母様方の集まりや職場の懇親会、交流会など、ビジネスシーンやプライベートなど、用途によって様々にご利用ください。
※当店では2019年10月より、価格改定をさせていただきます。当店のメニューは全て内税です。
尚、お持ち帰りのオリーブオイルは8%、トートバッグは10%の消費税がかかります。ご了承くださいませ。
◇◆ ヒラツメ蟹のトマトクリームスパゲッティ¥1,450 ◇◆
1品目は爪先が平たいことから名付けられた今や旬の蟹。身をほぐし、甘味のある蟹味噌も入れ、ブランデーで香ばしく炒めています。プーリア州のトマトソースと絡めてある濃厚な味。食べやすく調理しております。
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
◇◆ン・ドゥイヤときのこのアラビアータ スパゲッティ ¥1,400 ◆◇
2品目はカラブリア州の名物「ン・ドゥイヤ」。唐辛子の入ったペースト状のサラミです。きのこはポルチーニ、しめじ、マッシュルームなど、入荷によって変わることがありますが、イタリア産の小さな唐辛子を効かせたトマトソースを絡め、やみつきになること間違いなし!炎のスパゲッティです。アラビアータファンは是非!
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ いちじくのアングレーズ風パンナコッタ¥600 ◆◇
3品目は、フレッシュな「いちじく」を使ったパンナコッタ。アングレーズとはデザートソースのことです。もっと詳しくお伝えすると、「イングランドのクリーム」の意味。それをパンナコッタ風にアレンジしました。いちじくは古代ローマでは「不老不死の果物」。トルコでは「聖なる果実」と言われています。美容効果のあり、コレステロール値を下げ、むくみ対策にも役立ちます。その「いちじく」を赤ワインとはちみつで煮込んだソースがたっぷり。濃厚で、お口の中でとろける味わいです。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ りんごのインビジブル~シャンティ添え ¥600 ◆◇
そして4品目はフランス語で「見えないケーキ」。という名のとおり、生地に見えないほど、りんごが層になっているのが特徴です。シナモンと生クリームを添えました。クレームシャンティ(生クリーム)も添えてお楽しみください。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
以上、10月は4品ご用意いたしました。パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様に喜んでいただけるよう、心を込めて作っています。サービススタッフ達も心を込めてお客様に対応しております。おいしい、楽しいイタリアンを。たくさんの皆様にお逢いできますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貸切パーティや忘年会などにも是非、ご利用くださいませ。スタッフにお気軽にお問い合わせください。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ