こんばんは。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。今日は来週月曜日 7/1から始まる、夏フェアについて!
瀬戸内のレモンを使った金沢シェフの力作をご紹介します。
レモンと魚介のカッペリーニ
夏限定!冷製パスタをご用意しました。カッペリーニとはとっても細いパスタで、日本のそうめんのような細さです。食欲が落ちがちな夏でもつるっと食べられます。魚介は日替わりですが、ホタテや甘エビなど、新鮮な魚介をお入れします。
カスベと夏野菜のソテー レモンソース
カスベとはエイのことです。シェフの地元、北海道ではカスベと呼びます。プリプリの身がおいしく、レモンとの相性がバッチリです。夏野菜はオクラやズッキーニなど。レモンソースはバターとトラットリアレモンがいつも愛用しているディサンティ社のレモンオリーブオイルで作ったソースです。
そして、セコンドシェフも頑張りました!
レモンとミントのグラニテ
自家製のシャーベットです。レモン果汁とミントのさわやかな風味をレモンの実に閉じこめました!お口がさっぱりします。食後にぜひお召し上がりください。
あとは夏にぴったり、ピリ辛サラミの盛り合わせもご用意しています。
次回、夏フェアのもうひとつの目玉、出雲の杜のワインについてもお知らせしますね!!
夏フェアは8月末までを予定しています。ぜひご利用くださいませ。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。