明けましておめでとうございます。2019年もどうぞよろしくお願いいたします!新年は5日(土)11:00〜よりスタートいたします。本年も大切な人や仲間たちとご一緒に金沢シェフのおすすめパスタを是非お楽しみください!元気にパワーアップに、気分転換に、そして楽しい、またはリフレッシュ等。用途によって様々なシーンでのお時間をお過ごしください。2019年もパスタもドルチェも合わせ、1月は4品ご紹介いたします。
◇◆ 冬野菜のラグー スパゲッティ ¥1,450 ◇◆
1品目はレンコン、人参、セロリ、金美人参、ごぼう、玉ねぎ、チーマ・デ・ラーパなど、旬の根菜や葉もの野菜たちがたくさん入っています。チーマ・デ・ラーパというのはイタリアの菜の花のこと。たくさんの旬の野菜たちを時間をかけてじっくりと煮込んであります。「ラグー」は煮込みの意味です。イタリア、プーリア産のトマトソースをたっぷり絡め、仕上げにグラナチーズをかけてあります。コクのあるトマトソースに旬の野菜たちはもちろん栄養価たっぷり!新しい年にふさわしい「冬野菜のラグースパゲッティ」。是非お試しください。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆あやめ雪かぶと広島産かきのクリームソーススパゲッティ ¥1,500 ◆◇
2品目は昨年大人気だったこのパスタ。遠藤農園のきれいな紫色をした甘みたっぷりの「あやめ雪かぶ」と、広島産かきを炒め、にんにくとアンチョビを入れたクリームソース。「かぶ」は免疫力や消化機能を高め、腸内環境を整えてくれます。貧血予防やビタミン豊富な「かき」は栄養満点。アンチエイジングと長生きにつながる食材です。プリプリの牡蠣とホクホクのあやめ雪かぶとクリームソース。心も身体もあたたまる、こちらもこのフレッシュな新年にぴったりなクリームパスタです♪
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆レモンと紅茶のティラミス ¥600 ◆◇
3品目は今月のドルチェ、昨年大好評だった「レモンと紅茶のティラミス」。今年のレモンティラミスは愛媛県の岩城島にある脇農園の「青いレモン」を使っています。皮ごと食べられるオーガニックのレモン。ちょっとよそとは違うティラミス。昨年からのお客様の熱いご要望にお応えして今年も復活しました!イタリアのビスケットにフィンガービスケットにアールグレイの紅茶を沁み込ませ、脇農園のレモンに果汁がたっぷり入ったレモン入りのマスカルポーネクリーム。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ ボネ ¥600 ◆◇
そして4品目。こちらも昨年より引き続きの大人気商品、「ボネ」はイタリアのチョコレート風味のココアプリンです。イタリア、トリノの有名なドルチェです。香り豊かなビスケット「アマレッティ」を砕いて卵と牛乳に混ぜ、風味付けにエスプレッソを入れてオーブンで焼いています。こちらはかなりの「大人の味」。苦みの効いたカラメルと是非一緒に食べるのがさらに美味しさのポイントです。食べたことのある方も、まだの方も 是非1度とは言わず、何度でも食べてみてください♪
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
以上、1月の4品はどれも自信作です。パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様の為に愛情たっぷり注ぎ心を込めて作っています。サービススタッフ達も心を込めてお客様に対応しております。2019年の1月もたくさんの皆様に美味しい、楽しいイタリアンを。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2019年新年会は絶賛ご予約受付中です。お気軽にお問い合わせくださいませ。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー14:30)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)