こんばんは。
トラットリアレモンのちょっと珍しいお料理 パートフィロフリット うさぎのもも肉 の紹介です!
みなさまは、うさぎの肉を食べたことはありますか?
ヨーロッパでは家庭で日常的に食べているようですが、日本では抵抗ある方が多いのではないでしょうか。私も初めて食べたときは、恐る恐る..という感じでした。
うさぎは鶏肉と味が似ているとよく言われます。鶏肉よりも肉の色が白いです。ビタミンも含みますし他の肉類よりもカリウムがとても多く含まれているので、食べるとむくみがとれますよ♪
トラットリアレモンではうさぎのもも肉をパートフィロという小麦粉・塩・水で作った薄皮に包み揚げました。
パートフィロはパイ生地のようですが、卵やバターが使われていない分ヘルシーです♪サクッと揚げたあとに白ワインビネガーとハチミツをかけます。甘酸っぱくてサクッとしていて、前菜に最適なメニューです。
パートフィロフリットは飲み放題のコースでもお出ししています。
ぜひトライしてみてください!
ご来店お待ちしています。