御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
皆様は、お肉は何がお好きですか?
豚肉もおいしいし鶏肉もおいしいですが、わたしはやっぱり牛肉が一番好きです!
というわけで本日はトラットリアレモンメイン料理の看板メニュー、ブラックアンガス牛のタリアータについて。
タリアータは、イタリアトスカーナ州の郷土料理です。
トスカーナは花の都フィレンツェのあるところですね。トスカーナ州はイタリアの中でもお肉が有名な州です。サラミやトリッパ(牛の胃袋)の煮込みなどなど。イタリア人の元気さはお肉からきてるかもしれませんね。
トラットリアレモンでも御茶ノ水からみなさまに元気をお届けします!
タリアータはご存知の方も多いと思いますが薄切りステーキです。イタリア語でスライスするという意味のTagliare(タリアーレ)が語源です。
トラットリアレモンはブラックアンガス牛のタリアータです。ミディアムレアなのでブラックアンガスの特徴である赤身のおいしさ、柔らかさがダイレクトに味わえます。
もしまだ召し上がったことがないようでしたら、ぜひお試しを♪イタリア人のように元気になれるかも??