こんばんは、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。2月もいつの間にやら9日で、あっという間に日にちがたってしまった気がします!まだまだ寒い日が続いて、風邪も流行っているようですがしっかり栄養を付けてのりきりたいですね。
今月から新パーティプランのメニューになりました。なかでも、イチオシなお料理をご紹介いたします^^
『季節野菜のオリーブペーストソースがけ』
旬の野菜をたっぷり使ったヘルシーメニュー。野菜の素材そのままの美味しさを味わえる一品です。オリーブペーストはブラックオリーブとビネガーを使ってペースト状にしたソース。お野菜がより美味しく召し上がれますよ!
『うさぎのもも肉 パートフィロフリット』
パートフィロというギリシャ発祥の包み揚げなどに使われる小麦粉と水、塩、オイルでできた薄皮。その中にウサギのもも肉をつめてフリット(揚げる)したちょっと珍しいメニューが登場☆表面のカリカリと中の柔らかさがバランスよく心行くまで楽しめるお料理です。欧州ではよく食されるうさぎは、臭みもなく、鶏肉のような歯ごたえ・味わいがあります。パートフィロの表面にはビネガーと蜂蜜で味が付けられているので、前菜としては最適のメニューです。
『仔牛のスカロッピーナ・レモンソース』
スカロッピーナは薄くスライスしたお肉をソテーしたお料理。今回は仔牛を使ったスカロッピーナに、白ワインとレモンを使ったソースで味付け。クセになる、お肉の美味しさをしっかり味わえる一品です。
これら3品そろっているプランは¥6,500プラン!2時間飲み放題付きです。その他のプランメニューもおすすめばかりですので、これからの歓送迎会に大人数、少人数様幅広くご利用いただけます^^ご予約絶賛受付中です☆
パーティプラン詳細はこちら
ご予約はコチラ
(ランチタイムのご予約は13:30~承っております)
ツイッターではリアルタイムでその日の最新情報を配信しております。営業時間変更のお知らせや、ディナータイムのおすすめボードメニューなどのお料理情報を載せていきたいと思っております♪
インスタグラムも絶賛更新中!美味しいお料理写真や何気ないレモンの日常をお知らせします。
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる