こんにちは、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です!今年も本当に残り僅かになりました。23、25日限定のXmasディナーも、沢山のお客様にご利用いただきまして、嬉しい限りです!ありがとうございました。
そんな2017年版のXmasコース、お料理を本日はご紹介致します♩♬
前菜2種類のうちまず、平目のカルパッ チョ・キャビア添えです。
続きまして牡蠣とカリフラワークリームのオーブン焼きです。
パスタは今年2種類です。まず始めはカルチョフィーのアーリオ・オーリオ フェットチーネパスタ。幅の広いパスタに若いつぼみを食用とする、野菜のカルチョフィー。イタリアではよくつかわれる食材ですね。
2種目は仔牛とキノコのラグー キタッラパスタ。キタッラはスパゲッティに比べてやや太めで長さが若干短いです。
いよいよメインのお肉料理。こちらが鴨のロースト・ビンコットソースがけです。ブドウを煮詰めて作られたビンコットソースの味わいがお料理を引き立たせてくれます!
ドルチェミストは3種類。グラスに入っているのは香りとレモンの酸味がおいしいレモンのムースとチョコレートムースのドルチェ。ピスタチオのパンナコッタに、苺のクラフィティをご用意いたしました(クラフティはカスタードプティングを焼いたようなものです)
コース料理はクリスマスにしかご用意していないので、トラットリアレモンでは珍しい^^
特別な日にはやっぱりコース料理を食べてみたいですね、来年はどんなお料理が楽しめるのか楽しみです!
ご予約はコチラ
(ランチタイムのご予約は13:30~承っております)
ツイッターではリアルタイムでその日の最新情報を配信しております。営業時間変更のお知らせや、ディナータイムのおすすめボードメニューなどのお料理情報を載せていきたいと思っております♪
インスタグラムも絶賛更新中!美味しいお料理写真や何気ないレモンの日常をお知らせします。
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる