いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。当店はカジュアルにイタリアワインを楽しめるワイン食堂です。
好評いただいていた、おすすめの白ワインがついに完売いたしました!今回は赤ワインより白ワインが出ている気がしました。そのためおすすめの赤ワイン「バルベーラ・ダルバ」はまだ残りございます。ピエモンテ州のアルバ地方で生産される良質な赤ワインです。バルベーラ100%、ブラックチェリーなど小さい赤い果実の香り。樽を使って熟成させた味わい深い赤ワイン。酸味が少しあるものの、バルベーラの果実味が豊かでしっかりとした味わいです。
バルベーラ100%赤ワイン
おすすめ赤ワインについては
「本日から新しいおすすめのイタリアワインがスタート!」の記事へ
ワインに合ったおすすめのメニューをいくつかご紹介します♪
【鮮魚のカルパッチョ】
仕入れによって内容が変わる2種盛り合わせ
仕上げにかけるレモンのオリーブオイルが本当に爽やかで、ほどよい酸味が鮮魚にとてもよく合います。
おすすめのワインは白ワイン♪
シャルドネの「クラウディオ・クアルタ ビー ヴィーノ・ビアンコ」すっきりしたワインがカルパッチョには合いますね!
【穴子のフリット】期間限定
アーモンドとケッパーのトラーパニソースを添えて
熱々でサクサクとした食感に穴子の旨味が味わえます。なくなり次第終了。在庫なかったらごめんなさい!
おすすめのワインは白ワイン♪
「ベネヴァンターノ・ファランギーナ」ミネラル感があるもののしっかりとした余韻が味わい深いです。
【じゃがいもとモンタージオチーズのフリコ】
じゃがいもを焼いた香ばしさとチーズのコクがたまらない
チーズを溶かしてじゃがいもと絡めて、丸く丸く焼いて固めていきます。きつね色になっても、さらにカリカリになるまで焼き上げる大人気メニューです。
おすすめのワインは白ワイン♪
「ベネヴァンターノ・ファランギーナ」と「チートラ・ヴィーニ・パリオ・ペコリーノ」
【北海道産カムイ豚のロースト】
ソースの香りが食欲をそそります
サクサク!とした食感がたまらないッ北海道産のオリジナルブランドポークです。口の中でとろける旨みと甘みが特徴です!ヘーゼルナッツとマルサラ酒を使ったソースは、ワインのキャラメルのような甘さと酸味のバランスで、本当に美味しいです。
おすすめのワインは赤ワイン♪
「キアンティ“ロッジャ・デル・コンテ”」と「カンティーナ・サンパオロ・イルピニア・アリアニコ」
その他ちょっとしたメニューで
【生ハムサラミの盛り合わせ】
旨味豊かなモルタデッラものっています♪
【チーズ3種盛り合わせ】
ワインには欠かせない!
この2品だけでもワインボトル一本空けられそう、、、ッ
相性抜群のセットですね!
トラットリアレモンではイタリアワインをメインに、ギリシャワインや日本ワインもご用意しております。ぜひぜひご利用くださいませ!
今年度もあと数日ですね。空き席も限られてきておりますが、皆様のご来店お待ちしております。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせや、おすすめをご紹介しております。