御茶ノ水トラットリアレモンです。
今日から11月です!ますます寒さが増して来ましたね。昼間は暖かいですが、朝と夜は風も冷たくなり、コートやマフラーがそろそろかな、、という季節となりました。そこで今回は、寒さに打ち勝つ身体づくりにぴったりのパスタのご紹介をいたします。
2023年「11月の金沢シェフおすすめパスタ」のご紹介です。
□■ 牡蠣と小松菜、かぶのアーリオ・オーリオ¥1650□■
(ランチはドリンク付きです)
『牡蠣』の季節がやって来ました!栄養価が豊富な「小松菜」と甘みある「かぶ」を加え、ちょっぴり辛味の効いた、にんにくとオリーブオイルベースのこの季節にぴったりな味わいに仕上げました。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
◇◆ レモンパイ ¥750 ◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ ティラミス ¥700 □■
引き続き、こちらも復刻ドルチェ。フィンガービスケットにエスプレッソを染み込ませ、マスカルポーネチーズクリームの層になったティラミスです。ふんわりとした食感でリキュールの効いた大人のドルチェです。
◇◆ パンプキンパイ ¥800 ◆◇
《テイクアウトできます》
こちらも引き続き、復刻メニューからアレンジを加えた「パンプキンパイ」が登場。旬のカボチャを柔らかく煮て、程よくシナモンで香りづけました。カラメリゼしたピーカンナッツとアーモンドが乗っています。仕上げにカラメルソースがかかったカボチャとの味わいをお楽しみください。
◇◆ アップルパイ ¥750 ◆◇
《テイクアウトできます》
昨年大好評だった「アップルパイ」。リンゴが旬を迎え、再登場しました!ほのかな甘みと香ばしさのある自家製のサクサク生地。白ワインで煮込んだリンゴをたっぷり敷き詰めて焼き上げました。ラム酒に付けたレーズンがアクセントです。
※YouTubeもありますので
皆様、チャンネル登録をお願いいたします!
↓ ↓ ↓
美味しいモノ好きの方やお酒好きな方、皆さんとワイワイ楽しみたい方、ひとりになりたい方や、大切な人とのお食事会など、当店をぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)
パイのテイクアウトが出来ますので是非ご利用くださいませ。
今月も皆様のご来店を心よりお待ちしております。