いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
皆様いかがお過ごしでしょうか?寒暖差があって体調を崩しやすい時期ですね。風邪など気をつけてご自愛くださいませ。
あの大人気メニューが復活!ただ今ご用意しております、10月ディナー限定『金沢シェフのおすすめメニュー』です。数量限定のものもございますのでぜひお早めに!
以前は海老が入っていましたが今回はホッキ貝に変わっています。魚介は時々変わりそうです。自慢のレモン風ドレッシング・シーザーサラダがかかっています。数量限定で日によってはご用意がない場合もございます。
大人気メニュー復活!ファンも多くいらっしゃる“フリコ”とはフリウリ=ベネツィア・ジュリア州のウーディネ県を代表する郷土料理です。モンタージオチーズは長期熟成タイプのハード系チーズ。そのチーズを溶かしてじゃがいもと絡めて、丸く丸く焼いて固めていきます。きつね色になっても、さらにカリカリになるまで焼き上げます。
パスタ生地でズワイガニとリコッタチーズを巻いて、オーブンでじっくり焼いたお料理です。数量限定!ズワイガニのうまみがたっぷり入ったトマトソースと一緒にお召しあがりください。こちらも数量限定です!
ランチタイムでもお出ししている金沢シェフのおすすめパスタ。写真はスパゲッティですが、ディナータイムではモチモチの生パスタ“フェットチーネ”でご用意してしております♪旬の秋刀魚の味わいをぜひお楽しみください。
ラジオでご紹介した“豚バラ肉のラグー”お写真は番組スタッフの方が撮影して下さいました。国産の豚バラ肉と赤ワインなどでじっくり煮込んだラグーです。ラグーは“煮込み”の意味で生パスタのフェットチーネは濃厚なソースに絡みやすく、美味しくお召し上がりいただけます。ディナータイム限定のメニューです。
インボルティーニとは巻く、包むという意味で、詰め物料理の一種です。野菜などの具を芯にして、魚や肉をくるくると手巻き寿司のように巻きます。なかなか食べ応えがあります!
ミラノ風カツレツ。骨つきではない仔牛のロースを、バターを使ってカラッとサクサクに焼き上げた“コトレッタ”です。赤でも白でも合わせやすい、ぜひワインとご一緒にお召し上がりください♪
朝晩と昼の寒暖差。朝は肌寒くて家を出ても日中が暑くて、ちょっと異常な暑さが続いています。そのせいか、せっかく過ごしやすいテラス席にはまだ蚊出たりして、許すまじ蚊!
ご来店お待ちしております!
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