いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
連日暑い日が続きますね。湿度も高いので、体力の消耗が激しいです。今日も35度の猛暑日なので、熱中症に十分注意していきたいです。
今月からディナータイムのオープンが変わり、17:30からとなっております。
夏フェアで新しく始まった「鶏もも肉のカチャトーラ&カポナータ」です。圧巻!骨つきなので、かぶりつきたくなるような一品。ジューシーでパリパリの皮!カチャトーラは、イタリア語で「猟師風の料理」という意味のイタリア料理です。カポナータは野菜のトマト煮込みで、こちらはピリ辛テイスト。すごい辛い訳ではないのでご安心を!夏バテに強い味方メニュー。食べたら元気がわいてきそうな。
合わせるワインなら今おすすめのギリシャワインからなら、赤ワインの『ゴファス ネメア リザーヴ』
白ワインならレギュラーメニューにあるインツァリア、ピノ・グリージョ、ペコリーナの3種どれでもおすすめです♪
梅雨明けはいつ?したの?いつのまにか本格的な夏に入ったと言っても過言ではない。。。早すぎる!熱さに負けず、のりきりましょう!!
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