いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
今日明日と、ディナーメニューをご紹介しょうと思います(どれも私が好きなメニュー笑)
金沢シェフがおすすめする黒板メニュー。下にかいてある『真ダラ白子・モンタージオチーズ・じゃがいものフリコ』とはどんなお料理でしょう?
まず“フリコ”とはフリウリ=ベネツィア・ジュリア州のウーディネ県を代表する郷土料理です。モンタージオチーズは長期熟成タイプのハード系チーズ。そのチーズを溶かしてじゃがいもと絡めて、丸く丸く焼いて固めていきます。きつね色になっても、さらにカリカリになるまで焼き上げます。
半分になってますが、本当は1枚で丸い仕上がりです。コロナウイルス感染防止策で、ディナータイムはお客様のご希望に応じるなどして、予めこちらでお取り分けをしております。
真鱈白子がチラって見えますでしょうか?
ちなみに、白子は苦手というお客様も、エビに変えることができます。
カリカリに焼いたじゃがいもはやっぱり美味!量もあるので、満足できる一品ですよ。この機会にぜひお試しくださいませ♪
皆様のご来店、お待ちしております。
トラットリアレモンは新型コロナウイルスの感染予防およびお客様とスタッフの安心と健康を守るため、感染防止対策を徹底してまいります。
営業前には従業員の検温による体調管理の確認。
高い天井と換気システムにより店内換気は十分に行っています。また、アルコール消毒につきましても今後も徹底して行ってまいります。
店舗入り口・お手洗い入口前の二か所にて消毒液をご用意しておりますので、除菌のご協力をお願いいたします。
透明のアクリル板を設けて仕切りを作り、お客様が安心してお食事できる環境を整えております。
ランチタイムだけではなく、ディナータイムにおかれましてもアクリル板使用のご案内をさせていただいておりますので、お気軽にご使用ください。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
営業時間のお知らせやメニューのおすすめなど、ツイッターにて随時更新中☆こちら☆
ぜひご覧ください♪