こんにちは。御茶ノ水のとちの木通りにあるイタリアン・トラットリアレモンです。9月がやってきました! 暑さを通り抜け、少しづつですが、夜風が秋になってきたような気がします。さて大人気の【9月の金沢シェフおすすめパスタ】。今月もシェフが腕をふるってお待ちしております。大切な方々や楽しい友人とご一緒に。または一人になりたい時、リフレッシュしたい時。ご家族やお祝いのお席に。お母様方の集まりや職場の懇親会、交流会など、ビジネスシーンやプライベートなど、用途によって様々にご利用ください。ではさっそくご紹介いたします。
◇◆ ハーブと鶏レバーのラグーソース スパゲッティ¥1,400 ◇◆
1品目は『ラグー』はつまり『煮込み』こと。人参、玉ねぎ、セロリを炒め、ソテーした鶏レバーと一緒に煮込みました。ローズマリー、タイム、セージも入った香り豊かなソース。生のマッシュルームとグラナチーズをトッピング。鉄分とビタミンがたっぷり入った低カロリーなパスタです。
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◇◆ルッコラとメカジキとアーモンドのアーリオ・オーリオ ¥1,450 ◆◇
2品目はソテーした国産の「メカジキ」と香ばしく炒めた「ドライトマト」と「アーモンド」の風味豊かなアーリオ・オーリオです。新鮮な「ルッコラ」もたっぷり乗せました。プーリア産ディサンティオイルと、にんにくのさっぱりした味わいです。
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◇◆ いちじくのアングレーズ風パンナコッタ¥600 ◆◇
3品目は、フレッシュな「いちじく」を使ったパンナコッタ。アングレーズとはデザートソースのことです。もっと詳しくお伝えすると、「イングランドのクリーム」の意味。それをパンナコッタ風にアレンジしました。いちじくは古代ローマでは「不老不死の果物」。トルコでは「聖なる果実」と言われています。美容効果のあり、コレステロール値を下げ、むくみ対策にも役立ちます。その「いちじく」を赤ワインとはちみつで煮込んだソースがたっぷり。濃厚で、お口の中でとろける味わいです。
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◇◆ 紅茶のシフォンケーキ 桃のシャンティ添え ¥600 ◆◇
そして4品目は「紅茶のシフォンケーキ 桃のシャンティ添え」。アールグレイの茶葉をふんだんに使ったふわっふわのシフォンケーキです。ベルガモットで香り付けされた葉はリラックス効果もあり、消化器官の働きを助け、喉の調子を整える効果も期待できます。フレッシュな桃の入ったクレームシャンティ(生クリーム)も添えてお楽しみください。
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以上、9月は4品ご用意いたしました。パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様に喜んでいただけるよう、心を込めて作っています。サービススタッフ達も心を込めてお客様に対応しております。おいしい、楽しいイタリアンを。たくさんの皆様にお逢いできますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貸切パーティや歓迎会などにも是非、ご利用くださいませ。スタッフにお気軽にお問い合わせください。https://trattorialemon.jp/private-party/
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