こんにちは。御茶ノ水のイタリアン・トラットリアレモンです。8月がやってきました!ほんっとに暑い毎日が続いていますね。皆さま、いかがお過ごしでしょうか。いよいよ夏本番!令和はじめての夏も、大人気の【8月の金沢シェフおすすめパスタ】をご紹介いたします。旬の野菜をふんだんに使ったおすすめパスタ。この夏もモリモリ食べて暑い夏を乗りきりましょう♪ 大切な方々と一緒に、または一人になりたい時、リフレッシュしたい時。ワイワイガヤガヤと気の合うご友人との集まりやご家族や大切な人と。昔、駿台さんに通っていた方やお母様同士のお集まり、職場の親睦会や交流会など。ビジネスシーンやプライベート、用途によって様々な用途でご利用いただけます。御茶ノ水のトラットリアレモンを是非、ご利用くださいませ。8月もパスタやドルチェを4品ご紹介いたします。
◇◆ 生ハムと青茄子ペーストのスパゲッティ¥1,450 ◇◆
1品目はイタリア・パルマ産生ハムをソテーし、ペースト状にした旬の青茄子とブラックオリーブ、ディル、にんにくを入れたソースで絡めました。仕上げには、羊のミルクから作られたペコリーノチーズ。この夏にぴったりな逸品です。
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
◇◆鰹と甘長とうがらしのアーリオ・オーリオ ¥1,400 ◆◇
2品目はこの時期の獲れたて『かつお』をじっくり時間をかけて加熱し、旬の甘長とうがらしとトマトとエシャロットに、ローズマリーと白ワインで風味付けをしました。鰹の柔らかい身のホクホク感と全く辛くない、甘くて長いとうがらしと一緒に、プーリア産ディサンティオイルとにんにくのバランスを是非お楽しみください。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ カッサータ イタリアーナ¥600 ◆◇
3品目は、先月より延長しました、シチリアの伝統的な氷菓、『カッサータ イタリアーナ』です。リコッタチーズと、ラム酒に漬けた、ドライフルーツにアーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみ、チョコレートなどが入っています。つまりアイスケーキのようなもの。ひとくち食べたらラム酒がフワッと広がります。カッサータ未体験の方には是非1度、お召し上がりいただきたい逸品です。ズバリ大人の味!ほんのり苦みのある自家製カラメルソースと一緒にぜひお召し上がりください。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ パッシオーネ ¥600 ◆◇
そして4品目は「パッシオーネ」。なめらかなパッションフルーツのクリームに、エスプレッソを効かせたスポンジケーキを挟みました。クロゼイユ(赤すぐり)を添えています。パッションという字のごとく、ひとくち食べたらびっくりするかも!さわやかな酸味がほのかに香るエスプレッソとのバランス。きっとあなたも虜になります。皆様、是非お楽しみください♪
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
以上、8月も4品です。パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様に喜んでいただけるよう、心を込めて作っています。サービススタッフ達も心を込めてお客様に対応しております。おいしい、楽しいイタリアンを。たくさんの皆様にお逢いできますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貸切パーティや歓迎会などにも是非、ご利用くださいませ。スタッフにお気軽にお問い合わせください。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ